Спорт
Исключительные обстоятельства: «Золотой мяч» впервые не найдет хозяина

Награду вручали ежегодно с 1956 года

20 July 2020, 15:55

Исключительные обстоятельства: «Золотой мяч» впервые не найдет хозяина

15:55
73
Исключительные обстоятельства: «Золотой мяч» впервые не найдет хозяина

Впервые с 1956 года «Золотой мяч» не будет вручен лучшему футболисту. Издание France Football, который и учредил премию, назвало это исключительными обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса.

«Впервые с 1956 года «Золотой мяч» сделает перерыв. В 2020 году не будет победителя, поскольку после вдумчивого обдумывания выяснилось, что не все условия выполняются. Мы считаем, что этот год не может и не должен рассматриваться как обычный.

Мы не хотим, чтобы в описании этой награды была звездочка со сноской «приз, выигранный в исключительных обстоятельствах из-за кризиса, вызванного коронавирусом.

Справедливость, столь важная для получения этого почетного приза, не может быть обеспечена, в частности, в плане статистики игроков. Нельзя оценивать футболистов одинаково, учитывая, что сезон для некоторых из них резко оборвался»», - сообщает издание.

Ежегодно France Football вручает приз лучшему футболисту года в Европе на основании мнений группы спортивных журналистов. С 2010 по 2015 год награда вручалась под эгидой ФИФА.

С 2008 года «Золотой мяч» между собой делили аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду, и только в 2018-м награда досталась хорвату Луке Модричу. В прошлом году обладателем «Золотого мяча» стал Месси, а у женщин - американка Меган Рапон.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также