Общество
«Меня все ненавидят»: почему талантливые дети часто подвергаются травле

Нет подруг, и все дразнят ботаничкой

19 июля, 19:55

«Меня все ненавидят»: почему талантливые дети часто подвергаются травле

19:55
67
«Меня все ненавидят»: почему талантливые дети часто подвергаются травле

Она поделилась с «МК» своими наблюдениями и дала советы родителям — как избежать этого неприятного явления и как помочь ребенку наладить отношения с одноклассниками.

— Сразу должна оговориться: наш сегодняшний разговор не о тех случаях, когда травля ребенка уже началась, когда дети уже объединились против одного из своих соучеников, и уж тем более не о том, когда они применяют физическое или моральное воздействие, — говорит Александра Романова. — Во всех этих случаях необходимо бить тревогу: в процесс урегулирования проблемы должны включаться родители, учителя, директор школы, возможно, нужно будет обращаться за помощью к психологам или даже к правоохранительным органам.

Однако в подавляющем большинстве случаев такое активное неприятие начинается постепенно, процесс развивается не быстро. И я хочу научить родителей (и самих детей) замечать первые признаки неблагополучия, которое складывается в коллективе, останавливать его, а также понимать, какое поведение может спровоцировать всеобщую нелюбовь.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также