Спорт
Хэмилтон катит к чемпионству, Квят обходит напарника

Итоги Гран-при Венгрии

19 июля, 19:15

Хэмилтон катит к чемпионству, Квят обходит напарника

19:15
57
Хэмилтон катит к чемпионству, Квят обходит напарника

Льюис-доминатор

Два австрийских этапа показали, что у гонщиков «Мерседеса» снова нет реальных конкурентов: на всех тренировках и квалификациях «серебряные стрелы», ставшие теперь «черными стрелами», привозят оппонентам отрыв в секунду и больше. Но после Гран-при Штирии появилось неприятное ощущение, что конкурентов нет не только у команды, но и у ее лидера Льюиса Хэмилтона - чемпион уезжал от своего партнера по команде Валттери Боттаса так уверенно, будто Боттас пилотировал не такой же болид, а какой-нибудь «Рено».

Это серьезно напугало - как можно рассчитывать на высокие рейтинги и многомиллионную аудиторию, если после двух гонок становится понятно, кто будет чемпионом, и кому достанется Кубок конструкторов? Поэтому квалификацию в Венгрии мы ждали с некоторой тревогой. И Хэмилтон вовсе не собирался возрождать интригу - он четко отштамповал быстрейшие круги и занял первое место на стартовой решетке. Но Боттас все же смог удержаться на приличном расстоянии - уступил напарнику всего одну десятую. Зато дальше открылась бездна: третье и четвертое места отстали на секунду, остальные - на полторы и больше.

Но самое интересное - то, что этими «остальными» оказались вовсе не «Ред Буллы» и не «Феррари»: вторую линию стартовой решетки оккупировали розовые болиды «Рейсинг Пойнт» Лэнса Стролла и Серхио Переса! За ними устроились две «Феррари» (и Феттель снова обошел напарника) и только после них всех на седьмой позиции оказался Макс Ферстаппен из «Ред Булл» - а ведь именно от Макса все ждали борьбы с «Мерседесами». Еще хуже пошли дела у второго «быка» - Александера Албона: он попал на трассе в трафик и не смог показать все лучшее, на что способна машина. Албон получил 13-ю стартовую позицию, и разговоры о том, что его стоит заменить на Феттеля, снова оживились.

Россиянин Даниил Квят провел квалификацию неудачно - он показал только 17-е время, отстав на 0,7 секунды от напарника Пьера Гасли.

Но все эти маленькие радости пелотона не интересовали никого, кроме пилотов и их родственников. Главным событием квалификации стал новый рекорд Льюиса Хэмилтона - эта победа в квалификации стала для него 90-й в карьере! Это не просто много - это невероятно много. Официальный сайт «Формулы-1» тут же выложил заготовленную заранее картинку с рекордами по числу выигранных поулов. Чтобы оценить величие Льюиса, достаточно вспомнить, что у Шумахера за всю его карьеру таких побед было всего 68, а у остальных - и того меньше. А ведь у Хэмилтона далеко не всегда была лучшая машина - четыре титула Феттеля тому свидетельство. Британец просто велик - он лучший не только в своем поколении, место в пантеоне лучших в истории он тоже себе застолбил.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также