Спорт
Гонки на выживание: "Химки" за полчаса вышли в финал Кубка

Попутно клуб ФНЛ уволил тренера "Урала" Дмитрия Парфенова

19 July 2020, 18:35

Гонки на выживание: "Химки" за полчаса вышли в финал Кубка

18:35
99
Гонки на выживание: "Химки" за полчаса вышли в финал Кубка

Помните "Тосно"? Чуть больше двух лет назад, 9 мая 2018-го этот клуб, стоя на выход из РПЛ, выиграл Кубок России, победив в финале "Авангард". А в полуфинале выбил из турнира "Спартак" - промах на последних минутах того матча многие болельщики красно-белых и по сей день не могут простить Денису Глушакову. И вот ту игру мы досматривали в городе Курске с Хасаном Биджиевым, чья команда, только что одолев "Шинник", стала первым финалистом.

И Хасан Эдуардович весьма оригинально отреагировал на неудачу спартаковского капитана: "Ну вот, забей он – и я бы мог спокойно готовиться к финалу и продлению контракта. Проиграли бы потом "Спартаку" – никто и слова бы не сказал. А теперь, если "Тосно" не победить, все накинутся: да кто это такие, чем они лучше нас?!"

Сказано, понятно, все было в полушутку, но когда тренеры в любом тоне заговаривают об отставке, это почему-то никогда не звучит весело. Биджиев проиграет тот финал, и несмотря на всю крепость позиции "Авангарда" в ФНЛ, скоро станет безработным. Как в том анекдоте – про оставшийся осадок.

В этом сезоне розыгрыш Кубка превратился в какой-то разгул демократии. В полуфиналах чемпион, два середняка РПЛ с серьезными амбициями, и команда, которая стоит туда на вход. "Химки" – это такая машина из автосалона. Внешне смотрится вроде симпатично, но у покупателей, приценивавшихся к ней в последние месяцы, не было возможности проверить, какова же она на ходу.

А у "Урала" не было никакой возможности проиграть домашний полуфинал, поскольку преимущество своего поля в финале ему было уже обеспечено. Да и почему Дмитрий Парфенов должен был уступить, если это его "Тосно" тогда вынесло и "Спартак", и "Авангард", а в прошлом году он уже был в финале с "Уралом"?

Но "Химки" вышли играть так, словно потенциальный спонсор-покупатель жестко предупредил: учтите, у меня только минут сорок свободных – если за это время не убедите, дальше уже можете не стараться. И застоявшаяся машина не выехала, а вылетела со стартовых колодок. И если бы к разборчивому банкиру по ходу первого тайма подсел какой-нибудь далекий от футбола бизнес-партнер, он бы наверняка спросил: а кто здесь из какой лиги? Ты кому деньгами-то помогать собрался?

Через полчаса стало ясно, что финал в Екатеринбурге пройдет без "Урала". А еще через час – что Дмитрий Парфенов больше не будет тренировать эту команду. А у "Химок" по-прежнему непонятки с участием в РПЛ, но полная ясность с выходом в Европу - до него остается один матч.

Интересно, кого бы Сергей Николаевич Юран хотел видеть в нем соперником?..


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также