Спорт
Прогноз на Кубок: сегодня «Спартак» проиграет последний бой

Подробный анонс и прогноз на полуфиналы Кубка России по футболу

19 июля, 13:55

Прогноз на Кубок: сегодня «Спартак» проиграет последний бой

13:55
56
Прогноз на Кубок: сегодня «Спартак» проиграет последний бой

«УРАЛ» (Екатеринбург) – «ХИМКИ» (Химки)

13:00 (здесь и далее время московское). Екатеринбург. «Екатеринбург-Арена» (вместимость - 35 696 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 19 980 000 евро / 7 680 000 евро

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Дмитрий Парфенов / Сергей Юран

Лидеры: Эрик Бикфалви / Илья Кухарчик

Последняя встреча в Екатеринбурге: 0:0

Общий баланс встреч: +4=4-2, 13:11

Последние 5 матчей «Урала»: +2=1-2, 7:8

Последние 5 матчей «Химок»: +2=2-1, 10:7

«МК-Спорт»: Изначально соперники находятся в неравных условиях. Если уральцы продолжают сражения в РПЛ, находясь в игровом тонусе, то для подмосквичей сезон закончился уже довольно давно, и команда готовилась к полуфиналу Кубка, не имея игровой практике в официальных матчах. Ситуация в «Химках», которые завоевали по спортивному принципу право выступить в РПЛ, но не могут найти для этого финансирования, хорошо известна. Если исходить из финансовых соображений, то и победа в Кубке подмосковному клубу не нужна. Теоретически маячащая на горизонте путевка в Лигу Европы лишь еще больше подорвет бюджет, ведь зарабатывать в ЛЕ, в отличие от Лиги чемпионов, команды начинают лишь с поздних стадий плей-офф.

Если же говорить о спортивной составляющей предстоящего матча, то и здесь «Урал» выглядит куда предпочтительней. По подбору исполнителей соперники едва ли сопоставимы, а о готовности к матчу уже говорилось. Не стоит забывать и об успешном кубковом опыте Дмитрия Парфенова, который уже брал второй по значимости российский трофей с «Тосно», да и с «Уралом» пытался взять эту вершину в прошлом розыгрыше, уступив в финале «Локомотиву» 0:1.

По большому счету, кроме характера и воли к победе у «Химок» нет козырей, да и те еще надо постараться разыграть, ведь и для «шмелей» предстоящий полуфинал давно превратился в главный матч лета. Да, в футболе чудеса случаются, но в этот раз ждать их не приходится.

Прогноз: 3:0

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «СПАРТАК» (Москва)

18:30. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург» (68 134)

СИ: 165 030 000 евро / 89 880 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Главные тренеры: Сергей Семак / Доменико Тедеско

Лидеры: Артем Дзюба / Георгий Джикия

Последняя встреча в Санкт-Петербурге: 1:0

Общий баланс встреч: +19=15-19, 84:77

Последние 5 матчей «Зенита»: +4=1-0, 13:6

Последние 5 матчей «Спартака»: +1=1-3, 6:7

«МК-Спорт»: Интриг и противостояний в матче, который давно успели окрестить главной встречей постпандемийного периода в России, хоть отбавляй. Уже случились и словесные пикировки соперников, в которых участвуют даже руководители самого высокого ранга, и сам факт проведения матча в Питере, с чем был категорически не согласен «Спартак». Так что эмоции будут бить на поле ключом, а если учесть, что дисквалификация Доменико Тедеско, наложенная на него в РПЛ на игры национального кубка не распространяется, можно не сомневаться, что коуч красно-белых будет искрить в технической зоне.

Что касается турнирной мотивации, то здесь все просто. «Зенит» досрочно оформил чемпионский титул, а вместе с ним получил прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Победа в кубке страны для сине-бело-голубых важна в первую очередь с точки зрения престижа. Хотя как можно больнее ужалить извечных соперников из Москвы подопечные Сергея Семака наверняка постараются. У красно-белых все с точностью до наоборот. Попасть в Лигу Европы по итогам РПЛ шансов практически нет. Чтобы занять 6-ю строчку в турнирной таблице, которая может, в случае победы «Зенита» в Кубке, стать проходной в ЛЕ, необходимо по итогам заключительного тура обойти и «Уфу», и «Арсенал» и «Динамо». Математическая вероятность такого развития событий неумолимо стремиться к нулю.

Если говорить о балансе сил соперников, то здесь очевидное преимущество у «Зенита». Сине-бело-голубые обладают куда более богатым подбором игроков, что качественно, что количественно. Над питерцами не висит груз ответственности за результат, в то время, как их соперник сыграет матч жизни. Добавляем сюда фактор своего поля, который будет на стороне Дзюбы и партнеров, и выходит, что подсластить концовку сезона важной и красивой победой красно-белым едва ли удастся.

Прогноз: 3:1


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также