Спорт
"Спартак" ищет фарм-клуб: предлагают "Химки", но подойдут и "Крылья"

В московском клубе слишком много лишних футболистов, которых можно куда-то пристроить

18 июля, 17:55

"Спартак" ищет фарм-клуб: предлагают "Химки", но подойдут и "Крылья"

17:55
57
"Спартак" ищет фарм-клуб: предлагают "Химки", но подойдут и "Крылья"

Столько внимания, сколько к нему приковано сейчас, ФК "Химки" может к себе привлечь, если только выиграет вдруг Кубок России. Но пока он готовится только к полуфиналу, находясь в непонятном статусе – команды то ли РПЛ, то ли ФНЛ. Затянувшееся бездействие руководства РФС (начальство РПЛ в таких случаях всегда самоустраняется) позволяет "Химкам" держать в напряжении обе лиги.

И тут появляется информация, что "Спартак" может оказать "Химкам" помощь финансами и футболистами, предложив клубу стать чем-то похожим на "Сочи" по отношению к "Зениту". И новый генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов даже подтверждает, что "до моего прихода проводились какие-то встречи". Но в настоящий момент он занят намного более глобальными проблемами: "сейчас мне передают дела"

Надо сказать, что на самой начальной стадии передачи дел от Цорна к Газизову состоялся один не самый приметный контрольный матч, между "Торпедо" и "Спартаком-2". Первый тайм был примерно равным, "Торпедо" повело 2:1. А вот во втором за спартаковцев вышли несколько клиентов агенства Томаса Цорна во главе с Малькомом Баду (7 попаданий в сезоне в заявку основной команды). И этот тайм "Торпедо" выиграло уже в одни ворота - 3:0.

То есть лишние игроки на контрактах в спартаковской системе определенно висят. Но уровень их, по всему, пока не дотягивает до мастеров вроде Новосельцева или Заболотного, сохранивших "Сочи" прописку в элите еще на сезон. Хотя кто знает: может, именно "Химки" – это и есть команда Малькома Баду, а не второй "Вольфсбург" или такой же "Спартак"?

Однако, чтобы наладить такое сотрудничество, Леонид Федуну вовсе не обязательно вкладываться в "Химки" – куда проще подружиться с "Крыльями", которые останутся в РПЛ, если туда не войдут "Химки". Капитана, Комбарова, "Спартак" подарил волжанам бесплатно, лидера, Глушенкова, совсем недорого отдал в аренду, а на деньги, вырученные от продажи москвичам Соболева, "Крылья" просто живут этим летом.

И если им предложить на ближайший сезон еще Мелкадзе с Ломовицким и Ташаевым – то вот вам и готовый фарм-клуб. С экономией вместо затрат.

Смотрите фоторепортаж по теме:Как Цорн тратил миллионы Федуна: Крал, Тиль, Соболев и сомнительные сделки
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также