Спорт
От титулов до гибели: мир обсуждает трагедию 20-летней фигуристки

Екатерина Александровская покончила с собой, многие считают, что это можно было предотвратить

18 июля, 16:05

От титулов до гибели: мир обсуждает трагедию 20-летней фигуристки

16:05
74
От титулов до гибели: мир обсуждает трагедию 20-летней фигуристки

История чемпионки

Катя Александровская родилась в Москве в 2000 году, и через несколько лет родители отвели ее в секцию фигурного катания. Как и все, она начинала как одиночница, но не добилась больших успехов. В 12 лет тренеры посоветовали ей перейти в парное катание. В этом виде - особенно в детском возрасте - отчаянно не хватает партнеров, и Екатерина нашла себе такого только в Днепропетровске (теперь - Днепр), куда и переехала в 2012 году. Два года она выступала в паре с Вячеславом Лысовым, но после 2014 года и резкого ухудшения отношения России и Украины она вернулась в Москву. Здесь новым партнером Екатерины стал Александр Епифанцев. Серьезных побед эта пара не добивалась, и Катя начала искать нового партнера.

Как раз тут поступило неожиданное предложение из Австралии: местная федерация фигурного катания договорилась с Ниной Мозер - тренером олимпийских чемпионов Сочи пары Волосожар - Траньков. Российский тренер должна была заняться консультациями местных тренеров Галины и Андрея Пашиных, которые должны были подготовить перспективную пару для сборной Австралии с прицелом на Олимпиаду 2022 года в Пекине. Однако в самой Австралии не нашлось фигуристки достаточно высокого уровня, и по совету Мозер, австралийцы предложили выступать за их страну Екатерине Александровской.

Российская Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) не стала препятствовать переходу спортсменки, от которой на родине не слишком высоко ценили. Екатерина уехала в Австралию, где встала в пару с Харли Уиндзором. Под руководством Мозер пара стремительной прогрессировала: в первом же сезоне Александровская - Уиндзор сперва пробились в финал юниорской серии Гран-при, а потом преподнесли сенсацию, выиграв юниорский чемпионат мира-2017. Кстати, их главными соперниками стали нынешние чемпионы Европы и лидеры российской сборной Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также