Спорт
Пуля для Каннибала: россияне высадились на «Бойцовском острове» UFC

Дави Рамос — Арман Царукян Для россиянина этот поединок станет третьим под эгидой промоушена. Дебют состоялся на турнире в Санкт Петербурге. Тогда Царукян встречался с соотечественником Исламом Махачевым. ...

18 July 2020, 14:05

Пуля для Каннибала: россияне высадились на «Бойцовском острове» UFC

14:05
100
Пуля для Каннибала: россияне высадились на «Бойцовском острове» UFC

Дави Рамос — Арман Царукян

Для россиянина этот поединок станет третьим под эгидой промоушена. Дебют состоялся на турнире в Санкт Петербурге. Тогда Царукян встречался с соотечественником Исламом Махачевым. Арман проиграл единогласным решением судей, но показал, что в UFC он пойдет далеко. Молодой проспект практически ни в чем не уступал более опытному Исламу, за что получил похвалу от самого президента лиги Даны Уайта.

Уже в своем следующем поединке Царукян одержал победу. На шоу UFC 240 он по очкам победил канадца Оливье Обин-Мерсье.

В бою против бразильца Дави Рамоса россиянин является фаворитом. Южноамериканец последний поединок проводил против Махачева в Абу-Даби в сентябре прошлого года и проиграл ему по очкам. До этого Рамос шел на серии из четырех побед.

Хадис Ибрагимов — Роман Долидзе

В феврале 2018 года Хадис Ибрагимов неожиданно победил немца Штефана Пютца и стал чемпионом лиги М-1 в полутяжелом весе. На парня уже тогда обратили внимание скауты UFC, но ему было всего 23 года и никто не спешил подписывать с ним контракт. В России Хадис провел еще три победных поединка, а уже потом оказался в сильнейшем промоушене мира.

Он провел два боя, в которых выходил на коротких уведомлениях. Времени на полноценную подготовку не было, и в итоге — поражения Да Юн Джуну и Эду Херману.

На этот раз Ибрагимову тоже не удалось хорошо подготовиться. Вина тому — пандемия, из-за которой были закрыты все спортзалы. Но теперь Хадису необходимо побеждать, иначе он может быть уволен из UFC.

Дерется он с дебютантом из Грузии Романом Долидзе. За свою карьеру Роман провел шесть поединков и во всех одержал победы. Ранее он выступал в украинском промоушене WWFC. Долидзе — отличный борец и обладатель мощнейшего телосложения. Эксперты считают, что ему по силам победить Ибрагимова и удачно дебютировать.

Алешандре Пантойя — Аскар Аскаров

Несомненно, для россиянина этот поединок самый важный в карьере. Бывший чемпион лиги ACB в наилегчайшем весе в UFC еще не проигрывал. Он провел два поединка, в которых свел бой вничью с Брэндоном Морено, а затем по очкам победил экс-претендента на титул Тима Эллиотта. На данный момент Аскар находится на седьмой строчке рейтинга в своем дивизионе, а его оппонент из Бразилии — на четвертом. Победа даст Аскарову отличные шансы стать главным претендентом на титульный поединок. Его преимущество перед соперником в скорости рук и ног. Не просто так от российских фанатов он получил прозвище Пуля.

Тем не менее, Пантойя открылся небольшим фаворитом. Но это скорее от того, что об Аскаре в Штатах практически ничего неизвестно. Бразилец выступает в UFC с 2017 года и за это время провел восемь поединков (шесть побед — два поражения). Он часто побеждает жесткими нокаутами, за что получил прозвище Каннибал. 

Дейвесон Фигейредо — Джозеф Бенавидес

В конце февраля этого года бойцы уже встречались в октагоне. Тогда они бились за право стать первым претендентом на бой против чемпиона наилегчайшего веса Генри Сехудо. Победу одержал Фигейредо техническим нокаутом во втором раунде.

А весной Сехудо после победы над Домиником Крузом неожиданно заявил о завершении карьеры. Пояс стал вакантным. Матч-мейкеры лиги не придумали ничего интересного и дали бразильцу в соперники вновь Бенавидеса. Американец уже несколько раз бился за трофей, но проигрывал Деметриусу Джонсону. Но и в этот раз, вероятно, ему ничего не светит. Фигейредо смотрится намного лучше.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также