Спорт
«Локомотив» сослал ЦСКА в Лигу Европы, "Спартак" стал чемпионом Москвы

Железнодорожники переиграли армейцев на своем поле, гарантировали себе Лигу чемпионов и упростили борьбу за прямую путевку в группу.

16 July 2020, 23:35

«Локомотив» сослал ЦСКА в Лигу Европы, "Спартак" стал чемпионом Москвы

23:35
89
«Локомотив» сослал ЦСКА в Лигу Европы, "Спартак" стал чемпионом Москвы

После 29-го тура «Локо» идет на втором месте, набрав 54 очка. Красно-зеленые гарантировали себе место в Лиге чемпионов, но с какого этапа они начнут борьбу – пока не ясно. Серебро чемпионата России – прямая путевка в группу ЛЧ и минимум 25-30 миллионов евро призовых от УЕФА. Третье место – старт в квалификации, сильные соперники и большая вероятность оказаться в Лиге Европы.

Битва за Лигу чемпионов

Все решится в заочном противостоянии «Локо» и «Краснодара». Но если раньше перевес был у "быков", то теперь все зависит только от «Локомотива». Даже с учетом лишнего матча у команды Галицкого – перенесенной игры с «Динамо» – железнодорожники теперь опережают конкурентов и по потерянным очкам. Победа в последнем туре в выездной встрече с «Уралом» принесет им серебро и группу ЛЧ.

«Краснодар» отстает на пять очков. Им остается только выигрывать два оставшихся матча с «Динамо» и «Ахматом» и ждать осечки «Локо» в последнем туре. Даже ничья соперника в Екатеринбурге может все изменить. При таком раскладе у клубов будет по 55 очков и все решит разница забитых и пропущенных мячей, а здесь – большое преимущество уже у краснодарцев. В общем, в концовке чемпионата еще будет весело.

Битва за Лигу Европы

ЦСКА же после поражения второй год подряд лишился шанса на попадание в Лигу чемпионов. Теперь армейцам еще надо удержать четвертую строчку, ведь сзади напирает «Ростов», после ничьей с «Рубином» отстающий всего на два очка. Но для команды Евгения Гинера четвертая строчка – как мертвому припарка – это лишь билет в Лигу Европы, где призовые в разы скромнее, чем в старшем еврокубке. Еще как минимум на год придется затянуть пояса.

К слову, четвертое место не гарантирует даже прямое попадание в группу. Здесь все будет зависеть от обладателя Кубка России. Если в Кубке победит «Зенит», участвующий в Лиге чемпионов, то путевка обладателя Кубка уходит шестому месту чемпионата, а четвертая строчка попадает в группу. Но если трофей достанется другому клубу, скажем, «Спартаку», то уже красно-белые на правах победителя турнира поедут напрямую в группу, а четвертое место начнет играть в Лиге Европы с квалификации. Такие вот расклады. Тем интереснее будут последний тур и оставшиеся две стадии Кубка.

Чемпионат Москвы

Мы уже упоминали, что игра между ЦСКА и «Локомотивом» стала последним московским дерби в этом сезоне, а значит можно подвести итоги неофициального турнира, за которым любят следить столичные фанаты – чемпионата Москвы. Здесь учитываются только результаты игр московских клубов между собой.

Удивительно, но в этом сезоне виртуальный трофей достается… «Спартаку». Красно-белые в шести дерби набрали 11 очков и намного опередили ближайших конкурентов. Второе место тоже удивляет – его заняло «Динамо» с 8 очками. ЦСКА с «Локомотивом» поделили третью и четвертую строчки чемпионата столицы, набрав по 7 очков.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также