Спорт
ЦСКА покупает Дзюбу, только моложе: клуб нашел себе звезду в Аргентине

Москвоский клуб покупает форварда сборной Аргентины, которого сравнивают с Батистутой

16 July 2020, 17:35

ЦСКА покупает Дзюбу, только моложе: клуб нашел себе звезду в Аргентине

17:35
79
ЦСКА покупает Дзюбу, только моложе: клуб нашел себе звезду в Аргентине

Вокруг новой покупки московского ЦСКА много шума. В Аргентине 21-летнего Адольфо Гайча сравнивают с Мартином Палермо и легендарным Габриэлем Батистутой, тренер сборной говорит о его сходстве с Робертом Левандовским, от которого сам нападающий без ума, но в России есть куда более яркое и уместное сравнение - Артем Дзюба.

Да, новичок армейцев очень похож на лучшего бомбардира этого сезона в составе «Зенита». Внешне он высок и широк в плечах. В игре он напорист, умело пользуется габаритами, но несмотря на выдающиеся антропометрические данные, умеет оторваться от защитников и тонко сыграть в пас в нужный момент - ну точная копия капитана сборной России, только на десяток лет моложе.

При росте 190 сантиметров Адольфо хорош в игре на втором этаже - отлично чувствует момент, классно открывается и умело отрывается от защитников. Его даже прозвали Танком. Физическую мощь Гайч использует не только для пополнения своего бомбардирского счета, но и в стиле того же Дзюбы цепляется за мячи в борьбе, делает скидки партнерам и усердно работает на команду. Отдельная опция Адольфо - быстрый разгон и хорошая скорость, что делает его незаменимым в игре на грани офсайда.

Не удивительно, что в любимом клубе Папы Римского, «Сан-Лоренсо», на него молились, а после многочисленных побед в составе олимпийской сборной Аргентины вызвали в главную команду и начали считать будущим голеадором нации, сразу припомнив Батистуту. Странно еще, что не Игуаина.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также