Спорт
Валиевой на руку: японки отказались от Гран-при среди юниоров

Календарь юниорского Гран-при претерпел изменения

16 июля, 16:15

Валиевой на руку: японки отказались от Гран-при среди юниоров

16:15
73
Валиевой на руку: японки отказались от Гран-при среди юниоров

Сезон в фигурном катании в этом году стартует на месяц позже обычного – в сентябре запланирован этап юниорского Гран-при в Будапеште (Венгрия). Серия Гран-при среди юниоров по традиции открывает календарь в фигурном катании. Так будет и в этот раз. Однако в остальном юниоров ждут перемены: вместо семи этапов будет пять. И то это пока не окончательное решение ISU – 3 августа на заседании могут и вовсе отложить сезон, отменив соревнования до конца этого года.

Однако, не будем о грустном. Возьмем за основу предварительный календарь Гран-при среди юниоров. Помимо того, что вместо семи этапов будет пять, так и города в этом сезоне будут другие. Например, соревнования в канадском Ричмонде и словацком Кошице, которые должны были быть первыми в серии, отменены. Как и этап в японской Йокогаме. Последний этап Гран-при примет Рига (Латвия) – ее изначально в календаре не было.

Предварительный календарь Гран-при среди юниоров сезона-2020/21:

1-й этап

9-12 сентября, Будапешт, Венгрия

2-й этап

23-26 сентября, Острава, Чехия

3-й этап

30 сентября – 3 октября, Ташкент, Узбекистан

4-й этап

7-10 октября, Любляна, Словения

5-й этап

14-17 октября, Рига, Латвия.

Что у россиян?

С квотой сборной России все в порядке. В прошлом сезоне на юниорском чемпионате мира наши фигуристы брали медали в каждой дисциплине. А это значит, что на каждом этапе Гран-при россияне будут участвовать в максимальном составе – по два участника в турнире девушек, юношей и танцоров (2 дуэта) и 3 пары.

Кроме того, в этом сезоне, если он все-таки состоится, у россиян не будет в конкурентах по традиции сильных японцев. Они отказались участвовать на юниорских этапах и серии ISU Challenger. Камиле Валиевой, Майе Хромых и Дарье Усачевой остается лишь соперничать с американкой Алисой Лю, которая перед этим сезоном ушла от своего тренера.

Единственной проблемой для россиян может стать количество этапов – многие фигуристы попросту не смогут показать себя из-за усеченного формата Гран-при. Безусловно, главные звезды женского одиночного катания свой шанс получат, и, скорее всего, как и в прошлом сезоне, соберут все медали.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также