Спорт
"Хочу лечь в могилу к мужу": семья умершего футболиста обвиняет клуб

Родственники Иннокентия Самохвалова считают, что "Локомотив" обманул их, не выполнив обещания помочь

15 июля, 16:55

"Хочу лечь в могилу к мужу": семья умершего футболиста обвиняет клуб

16:55
81
"Хочу лечь в могилу к мужу": семья умершего футболиста обвиняет клуб

Смерть футболиста

22-летний защитник «Казанки» Иннокентий Самохвалов скончался 20 апреля этого года во время пробежки на улице. Подающий надежды футболист успел подойти к подъезду, где его ждала жена с ребенком на руках, прежде чем рухнул на асфальт.

Супруга погибшего Анна подробно рассказала о случившемся блогеру Евгению Савину.

«Я подбежала к нему, но уже не было пульса и дыхания, позвонила в "скорую", но никто не ответил. Проезжавший мимо таксист вызвался мне помочь, мы погрузили Кешу в машину и повезли в больницу – подстанция находится в минуте езды. Уже на месте ему начали делать массаж сердца, приехала одна бригада "скорой помощи", потом другая, но они только констатировали смерть. В это время сын был рядом со мной, он все видел».

Как оказалось, проблемы со здоровьем у Самохвалова начались уже давно. Об этом, а также о равнодушии «Локомотива», отказавшемся платить зарплату и помочь с квартирой, рассказала жена Анна и другие члены семьи футболиста. Вскоре за спортсмена и его родственников вступился и экс-тренера железнодорожников Юрий Семин, призвавший руководство клуба подать в отставку.

«Пусть это будет на их совести»

Брат Самохвалова Василий рассказал, что проблемы с сердцем у футболиста начались еще в 2016-м. По его словам, Иннокентий подцепил какую-то инфекцию, которая дала осложнения на сердце. Врачи поставили ему миокардию, но спортом заниматься не запрещали. Защитник «Казанки» четыре года не испытывал проблем со здоровьем до тех пор, пока не случилось той злополучной пробежки.

Мать футболиста Татьяна чувствует и свою вину в случившемся.

«Никто не говорил, что диагноз несовместим с футболом. Было тревожно мне, как маме. Говорила, что жизнь не заканчивается на футболе. Кеша отвечал: «Мам, все нормально, есть какие-то отклонения, но ничего страшного». Я расслаблялась. Сейчас чувствую долю своей вины. Может, надо было больше вникать, получать независимые консультации врачей, больше уговаривать сына заканчивать с футболом».

По словам родных футболиста, «Локомотив» отказался помогать семье Самохвалов, признав случай "не страховым".

«К сожалению, страховая компания не может выплатить деньги – 800 тысяч. Сказали, что это не был тренировочный процесс, они находились на карантине, так что этот случай не попадает под страховой. Клуб не проводил даже внутреннее расследование, никто из других органов никаких действий не ведет. К нам никто не обращается, информации никакой нет.

Пусть это будет на их совести. Пусть подумают и сделают выводы. Кеша с 9 лет в «Локомотиве» и отдавал всего себя клубу. Хотелось бы, чтобы клуб оказал более существенную помощь. Я сама звонила в «Локо» с просьбой рассмотреть вопрос о покупке квартиры для семьи Кеши (они квартиру снимают). Остались без единственного кормильца. Я позвонила генеральному директору «Локомотива» Василию Кикнадзе. Единственное, о чем попросила — помочь приобрести квартиру для сына Кеши и его вдовы. Нам отказали, сказали, что финансов на это нет».

По контракту Иннокентию должны были выплатить 2,5 миллиона до конца года. После его смерти «Локомотив» пообещал его супруге Анне должность в клубе с сопоставимой зарплатой. Но все, о чем мечтает вдова – «лечь к мужу в могилу».

«Думаю, что Тема пойдет по стопам отца, ему очень нравится играть в футбол. Возможно, это будет четвертый Самохвалов в истории «Локомотива». Что дальше? Дальше к мужу, хочу к нему. Серьезно. Я купила нам два места, уже памятник выбрала».

Семин попросил отдать бонусы семье Самохвалова

Не остался безучастным в истории и бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, который был уволен со своего поста перед возобновлением чемпионата России.

По словам Семина, если бы он знал «глубину проблемы», то «посоветовал бы Иннокентию прекратить занятия футболом».

А после экс-наставник «Локомотива» выступил в инстаграме, где призвал гендира клуба Кикнадзе подать в отставку, а также отдать обещанные бонусы семье Самохвалова.

«Прежде, чем уйти, сделайте одно доброе дело. Передайте все те бонусы, которые, по Вашим словам, предлагались мне за согласие быть почетным главным тренером «Локомотива» семье бывшего футболиста Иннокентия Самохвалова».

О разговоре с пресс-службой «Локомотива» сообщил блогер Савин, который заявил, что в клубе ему было отказано в интервью с Кикнадзе.

«У Василия Кикнадзе есть более важные дела. Наверное, показать средний палец своим фанатам. Но суть не в этом. Я хочу, чтобы каждый из вас, кто посмотрел это видео, отправил своему другу, и мы своим резонансом спровоцировали расследование. Спровоцировали, чтобы РФС обратился в правоохранительные органы. Чтобы это расследование показало прежде всего семье Самохвалова, что же все-таки произошло на самом деле».

После выхода программы Савина  тренер футбольной академии "Локомотива"  Игорь Дрыков призвал игроков основной команды финансово поддержать вдову Самохвалова.

«Для меня это личная история. Я выпускник «Локо» и действующий тренер академии. Я просто не могу пройти мимо этого. Для такого великого клуба это в первую очередь теемное пятно. И это пятно ещё можно отстирать. Если у клуба нет возможности помочь, то почему бы не помочь футболистам основной команды. Если каждый из основного состава выделит 3-5% от своей зарплаты, то это уже будет полноценная квартира».

Впрочем, появилась и другая реакция. Спустя сутки после выхода программы в одном из анонимных спортивных телеграм-каналов был опубликован пост с критикой тех, кто недоволен поведением "Локомотива":

"Опять разогревается тема смерти футболиста фарм-клуба Локо - «Казанки» - Кеши Самохвалова. Доброжелатели «Локомотива» во главе с обиженным Палычем критикуют клуб - мол, оставили семью без помощи. Так вот, по нашим данным, «Локомотив» единовременно выплатил семье Кеши 2 млн руб, жена Кеши была принята  на работу в клуб. Агент футболиста выплатил 1 млн руб. Соответственно, возникает вопрос: есть ли совесть у тех, кто пытается хайповать на этой теме ? К слову говоря, «Локо» - один из немногих клубов в стране, который в таком объёме помогает своим футболистам в трудных жизненных ситуациях. Во всяком случае, иных подобных примеров помощи мы не знаем. Ну, и хочется обратиться к ЮрийПалычу Семину: а сами то Вы хоть копейку дали? Или хочется быть опять добрым за чужой счёт?  Или обида съела в прошлом прославленного тренера дотла? Может быть, ЮрийПалычу пора  в зеркало на себя любимого внимательно посмотреть, взглянуть себе в глаза? Но боимся, что это бессмысленно, ведь кроме уязвлённого самолюбия, любви к деньгам, и желания жить в испанской Марбелье ЮрийПалычем ничто более не движет". 


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также