Спорт
Битва за Лигу чемпионов: оцениваем шансы "Локо", "Краснодара" и ЦСКА

Все расклады главной интриги последних двух туров чемпионата России

15 July 2020, 14:55

Битва за Лигу чемпионов: оцениваем шансы "Локо", "Краснодара" и ЦСКА

14:55
85
Битва за Лигу чемпионов: оцениваем шансы "Локо", "Краснодара" и ЦСКА

Петербургский «Зенит» обеспечил себе чемпионство еще в 26-м туре Российской премьер-лиги, попутно обострив борьбу за второе место - в «золотом» матче питерцы обыграли «Краснодар», который в этой борьбе считался фаворитом. За два тура до финиша судьба серебряных медалей (и прямой путевки в Лигу чемпионов) до сих пор не определена: на итоговое второе место в таблице претендуют «Локомотив» ЦСКА и «Краснодар». А в борьбе за третье место, дающее право участвовать в квалификации главного европейского турнира, конкуренцию им теоретически может составить еще и «Ростов».

Битва за путевку в главный еврокубок по накалу не уступает борьбе за чемпионство. Лига чемпионов - важнейший источник доходов, попадание в групповой этап автоматически приносит клубу 15,25 млн евро от УЕФА (плюс дополнительные выплаты за каждое набранное очко, доходы от проведения домашних матчей и т.д.)

Сейчас в гонке за второе место лидирует московский «Локомотив» - 51 очко, следом идут «Краснодар» (48 очков и игра в запасе) и ЦСКА (47 очков).


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также