Спорт
«Путин не звонил»: как дела у второго чемпиона UFC из России Петра Яна

О чем говорил боец после победы и кто его поздравлял

15 July 2020, 12:15

«Путин не звонил»: как дела у второго чемпиона UFC из России Петра Яна

12:15
72
«Путин не звонил»: как дела у второго чемпиона UFC из России Петра Яна

Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова. Хотя Олега Тактарова за победу в Гран-при в 90-х считают первым чемпионом лучшей лиги ММА, о чем до сих пор неумолимо спорят. Так или иначе, событие для страны – колоссальное, учитывая как чествовали Хабиба за его победу над Элом Яквинтой в 2018-м. Тогда дагестанца принимал лично президент России Владимир Путин, а интервью с чемпионом записывали главные каналы страны.

Вообще в UFC за всю историю не так много чемпионов из Европы. А из России тем более. Петр Ян на каждый свой бой под эгидой промоушена выходит с российским флагом, и уже семь раз поднимал его над головой после победы. По словам бойца, российский флаг – это часть его образа.

- «Я представляю Россию, нашу страну. Мне приятно, когда люди знают, что я из России. Многие люди из России смотрят бои, видят меня с флагом... Это уже некий мой образ. Плюс это мотивация для нашего народа, для молодежи и российских спортсменов», - цитирует Яна «Спорт-Экспресс».

Конечно же, Ян не избежал сравнений с Нурмагомедовым, которого часто критикуют за отсутствие российского флага на боях. Но Петр не считает нужным равняться на дагестанского чемпиона.

- «Я не считаю, что нас нужно сравнивать. Мы абсолютно разные. Мы в разных весовых категориях. У нас разные стили. Я не хочу быть на кого-то похожим. Каждый хорош по-своему».

После победы над Жозе Альдо техническим нокаутом в пятом раунде, появилась информация, что Яну позвонил с поздравлениями Путин, как это было два года назад после чемпионского боя Нурмагомедова. Но менеджер омского спортсмена опроверг информацию.

- «Путин не звонил. Но очевидно, что это всегда будет присутствовать. Возможно, какие-то губернаторы будут стараться привязать себя к этому событию. У нас на родине (в Казахстане) тоже так часто бывает. Пока спортсмен ничего не добьется, ему не помогают, а как только он чего-то добился, начинают сразу пытаться рядом быть, присвоить себе его заслуги, грамотку вручить или еще что-то. Здесь уже на усмотрение Петра», - приводит слова Саята Абдрахманова Sport24.ru.

Поздравили своеобразно Яна в Санкт-Петербурге. Там на одной из улиц появилось граффити бойца, которое Петр успел заценить.

- «Я в Питере, подтягивайтесь. Спасибо автору. Улица закаляет характер».


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также