Общество
В России никто не знает, что такое право человека

О чем заставляет задуматься арест Фургала

14 июля, 18:15

В России никто не знает, что такое право человека

18:15
86
В России никто не знает, что такое право человека

Только жестко задержали губернатора Фургала, этапировали в Москву, как гости в дневном эфире Ольги Скабеевой заорали благим матом: «Десять лет ему дать!», «Пятнадцать!», «Пожизненно!». Кто больше? Гости все уважаемые, депутаты, юристы, журналисты. То, что все решает суд, противодействие сторон, доказательства, контрдоводы — им невдомек. Что такое правосудие — они не знают. Зато, как две тысячи лет назад, готовы орать: распни его! (не кощунствую, не дай бог, никого ни с кем не сравниваю, говорю о принципе). Как всего несколько десятков лет назад они готовы вторить толпе: «Уничтожить как бешеных собак!» Что такое презумпция невиновности, они не понимают.

В стране нет и даже не ночевало правовое сознание. Никто не знает, что такое право, право человека. В вечном споре Жеглова и Шарапова всегда побеждает Жеглов, пусть и из самых лучших побуждений. Вот поэтому от тюрьмы и от сумы… поэтому половина страны сидела, а другая половина их охраняла, поэтому ты умри сегодня, а я завтра. Посадить могут каждого в любой момент. Этим пользуется власть, хотя люди из-за стенки тоже боятся друг друга и собственной тени, тоже ни от чего не гарантированы. Нет четких правил игры: сегодня так, завтра может быть совсем по-другому. У нас презумпция виновности суда, ему больше никто не верит.

Если, не дай бог, здесь, в Москве, станет гореть под ногами земля, эти политтехнологи будут стоять кружком и рассуждать о Трампе, о Байдене, о том, как белые целуют черным ботинки и встают на колени. И гори оно все огнем, раз инструкция не пришла. Но будет уже поздно.

Райкин, сын Райкина


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также