Происшествия
Два интеллектуала усыпили профессора хлороформом и растворили тело в кислоте

Одному из обвиняемых убитый Вячеслав Кузнецов, будучи его преподавателем, помог стать аспирантом

14 июля, 18:15

Два интеллектуала усыпили профессора хлороформом и растворили тело в кислоте

18:15
105
Два интеллектуала усыпили профессора хлороформом и растворили тело в кислоте

Как полагает следствие, они усыпили преподавателя с помощью ткани, пропитанной хлороформом. Завладев компьютером и сотовым телефоном профессора, они похитили с его банковских счетов более полутора миллионов рублей. А когда поняли, что Вячеслав Кузнецов не подает признаков жизни, расчленили его тело и сложили останки в контейнеры с раствором соляной кислоты и хлора. Оба дали признательные показания и сейчас находятся в следственном изоляторе.

О профессоре и его убийцах рассказали «МК» их знакомые и друзья.

Профессор Вячеслав Кузнецов исчез из своей однокомнатной квартиры в доме №17 по улице Красноармейской 5 марта. Преподавателя долго искали, в том числе и волонтеры. Все безрезультатно. И только 13 июля стали известны жуткие подробности его убийства. 

Вячеслав Алексеевич долго проработал в университете, его любили, как коллеги, так и студенты.  

— Он был моим научным руководителем во время моей учебы в магистратуре на химическом факультете ВГУ в 2001-2003 годах,  — рассказывает Вадим.  — После этого я планировал поступать в аспирантуру, планы изменились, но время от времени мы списывались с Вячеславом Алексеевичем с соцсети  — просто узнавали, как идут дела друг у друга. Он был прекрасным человеком и руководителем, мягким, тактичным и совершенно неконфликтным. Последнее время был очень воодушевлен сотрудничеством с китайской стороной, имел множество планов. А вчера я узнал страшные подробности его смерти. У меня просто нет слов.

Все отмечают, что это огромная потеря, как для кафедры, так и для университета.

— Я в шоке, сегодня всю ночь не мог уснуть ни на секунду. Вячеслав Алексеевич был добрейшей души человек,  —  рассказывает Сергей. —  Мы с ним познакомились, когда я учился на 4 курсе. Он вел у нас  химическую технологию. Он понимал,  что предмет это очень сложный, но, в принципе, особо никому не нужный. Ниже «четверки» на зачете никому не ставил. За это его студенты и любили. Еще он всем помогал, для него студенты были как дети. Он переживал за каждого, бегал, хлопотал, чтобы отстающие погасили задолженности по учебе. Подтягивал совсем глуповатых. Он был для нас, как папочка. А сколько аспирантов защитились благодаря профессору! Он ездил с ними в Москву за свой счет. Я тоже под его руководством защищал диплом, а потом диссертацию. Мы продолжали с ним общаться, как друзья, и после окончания университета. Я был на защите его докторской диссертации в Москве. Он, конечно, любил иногда выпить. Что скрывать, бывали у него такие моменты. Бывало, и на неделю пропадал. Но это потом очень быстро прошло. 

Как ученый, как профессор, он был гениальный! Авторитет в научном мире у него был беспрекословный. В то же время, он был очень скромным, очень порядочным человеком, из тех, кто «мухи не обидит».


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также