Спорт
«Жуткая перфекционистка»: бывший ученик раскрыл секрет Тутберидзе

В жизни, по его словам, Этери Георгиевна «совсем другая»

14 июля, 14:15

«Жуткая перфекционистка»: бывший ученик раскрыл секрет Тутберидзе

14:15
80
«Жуткая перфекционистка»: бывший ученик раскрыл секрет Тутберидзе

Виктор Адоньев чуть ли не главный защитник в группе Тутберидзе. Именно он горячо отстаивал интересы «Хрустального» и лично Этери Георгиевны после того, как от нее ушла Александра Трусова. И не случайно, именно Тутберидзе помогла Адоньеву запустить тренерскую карьеру после не очень удачной спортивной в ее же группе.

Адоньев начал тренироваться под руководством Тутберидзе сразу же после того, как она вернулась из США набирала первых учеников в Москве. По словам Виктора, давшего интервью «Гезете.Ru», методы работы Тутберидзе в разы отличались от других российских школ.

«Там сразу же было понятно — никто так не работал, как она. Этери Георгиевна была очень упертой, поэтому у нее группа начала быстро развиваться, новые дети постоянно приходили… Когда человек работает — это сразу видно. Она и по сей день такая — жуткая перфекционистка. Дотошно относится ко всему, к каждой мелочи, смотрит на то, на что многие не обращают никакого внимания».

Тутберидзе стала первым тренером, воспитавшим фигуристок, прыгающих четверные и другие элементы ультра-си. Трусова, например, в прошлом сезоне трижды вошла в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей недюжинной технике. По словам Адоньева, «у Этери Георгиевны невозможно было не запрыгать».

«С ее огромным желанием и с тем, как она заставляла тебя работать… Ее не обманешь. Она всегда чувствует, когда человек полностью отдается своей работе».


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также