Спорт
Не спас и ушел: нашу легкую атлетику обнуляют, но вряд ли это поможет

В ВФЛА теперь вновь будут готовиться к выборам и изгнанию

13 июля, 22:55

Не спас и ушел: нашу легкую атлетику обнуляют, но вряд ли это поможет

22:55
79
Не спас и ушел: нашу легкую атлетику обнуляют, но вряд ли это поможет

Наша легкая атлетика вновь ищет президента. Честно говоря, все равно, чем Евгений Юрченко объяснил свой уход с поста президента ВФЛА. Правильно уже кто-то из звезд сказал: ушел и ушел. Жаль, что приходил.

Потому что явиться спасителем вида спорта, а спустя четыре месяца, усугубив ситуацию в разы, подать в отставку – это, конечно, по-мужски. И по-бизнесменски. И по-человечески.

Со зла ли усугублял, от бессилия, самоуверенности или по наивности – совсем не суть. Коронный ответ-констатация: так получилось.

А зачем он вообще приходил? Этот вопрос звучал часто на протяжении его ученического срока на посту президента.

Никто так и не понял. 

«Чего-то хотел». Но то ли сил своих человек не знал, то ли знал, но надеялся, что на государственной волне помощи федерацию вытащит.

То ли испытывал жажду быть спасителем. Говорил ведь, что близок был легкой атлетике – душой. Живет рядом со стадионом Братьев Знаменских и даже видел, как проводили там турнир для тех, кого не пустили в Рио-2016.

Еще говорил, что приходит как антикризисный менеджер. Это вариант, конечно, весомый, это мы все любим, такие люди нам нужны. Часто и очень часто. А Юрченко еще и доктор наук, заведующий кафедры «Антикризисное управление».

Говорил, что отсутствие спортивного прошлого дает ему возможность принимать нестандартные решения.

Так, может, у него какие-то такие планы спасения: ушел, мол, опальная федерация осталась без президента, новые выборы, новый виток отношений с международной организацией? Той, которая вот-вот выгонит наших легкоатлетов из семьи. Совсем выгонит.

Совет World Athletics в конце июля как раз может принять решение о полном запрете для российских спортсменов выступать на международных соревнованиях в любом статусе. Из-за отказа ВФЛА выплатить в срок (до 1 июля 2020 года) штраф в размере $5 млн, который был наложен по делу Лысенко. А еще совет может дать рекомендацию конгрессу World Athletics полностью исключить ВФЛА из международной федерации. 

Юрченко не стал президентом для легкой атлетики. Он был им только избран. И ведь что-то сразу, хотя и неожиданно, пошло не так. Интуиция топовых атлетов не подвела. Первыми почувствовали неладное, отойдя в сторону от президента после того, как их отодвинули от комиссии спортсменов, ими же и созданной.

Опять у федерации нет лидера. И от бессилия в обсуждениях даже звучит уже модное слово «обнуление». Которое якобы спасет отечественную легкую атлетику в очередной раз.

Причем «спасет» – это не спасет, а не даст быть изгнанными.

У нас нет абсолютно никакой информации, как общался президент Юрченко с президентом WA Себастьяном Коэ. Но тот уже, естественно, в курсе отставки.

Думаете, очередное российское обнуление ему не по барабану? Долги висят, подрастают.

Бог, конечно, троицу любит. Только, где он, этот третий за несколько месяцев президент многострадальной федерации? Кто пойдет на расстрельную должность? Если ни спонсоров, ни попечителей, только сплошные долги. И дорожные карты, и шокирующая перспектива на годы. Правда, есть спортсмены, которые почему-то продолжают выигрывать, как мы уже привыкли говорить, «без флага, но для России».  

Нет, теперь все же уместнее будет говорить «продолжали». И флаг, и Россия уходят все дальше.

«Надеюсь, что вновь избранный глава Всероссийской федерации легкой атлетики сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития федерации», - так антикризисный менеджер Евгений Юрченко попрощался с легкой атлетикой.

Лучше бы он сделал это месяц назад.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также