Спорт
Плющенко вступился за Загитову, а Косторная показала новую программу

Итоги недели в фигурном катании

13 July 2020, 13:35

Плющенко вступился за Загитову, а Косторная показала новую программу

13:35
77
Плющенко вступился за Загитову, а Косторная показала новую программу

Алена Косторная, получившая статуэтку ISU Skating Awards в номинации «лучший новичок», не расслабляется и собирается в следующем сезоне получить награду самого ценного фигуриста. В этом направлении ей помогает хореограф Даниил Глейхенгауз, с которым она репетирует новую программу.

Победа Косторной в номинации – заслуженна. В этом уверены Илья Авербух и сама Алена. Вот как она прокомментировала свой успех.

- «Я, правда, очень рада, потому что для меня это была полная неожиданность. Я и представить не могла, что смогу победить. Даже мысли не допускала, поэтому это была полная неожиданность, и у меня, естественно, даже дух перехватило. Я не могу подобрать нужных слов. До конца еще не осознала, что такая большая награда досталась мне.

Это был мой первый сезон на взрослом уровне. Начинать свою взрослую карьеру было очень волнующе. Я не думала о местах, и когда выигрывала на соревнованиях или оказывалась в тройке лидеров, это добавляло мотивации на тренировках и желания становиться лучше, каждый раз становиться все сильнее. На момент начала сезона я и представить не могла, что добьюсь того, чего достигла сейчас.

В программы этого сезона я включила тройной аксель. И на всех соревнованиях думала о точности выполнения, до мельчайших деталей, и вспоминала лучшие попытки на тренировках.

Но для меня очень важно показать в программах еще и артистизм и отличный баланс между техникой и артистизмом, потому что фигурное катание – это не только прыжки, и зрителям тоже нужно получать удовольствие от того, что они видят.

Когда на чемпионате Европы я катала свою программу «Сумерки», то чувствовала поддержку зрителей, и это придавало мне сил. Я хотела зажечь зал и создать впечатление как на шоу, а не как на соревнованиях, хотела «выбросить» весь адреналин и эмоции.

Конечно, эта премия для меня много значит, потому что я знаю, что люди за меня болеют, и теперь я в этом еще больше уверена и не хочется никого подводить. Это придает сил, уверенности и мотивации с каждым днем работать все лучше, лучше и лучше», - цитирует Косторную Федерация фигурного катания на коньках России.

Фигурный «Оскар» достался и Этери Тутберидзе. Наставница Косторной победила в номинации «лучший тренер». Позже специалист выступила с видеообращением.

«Каждый из нас – большой фанат фигурного катания. Наш прекрасный спорт делает мир лучше. Большая мотивация для нас продолжать тренироваться, двигаться вперед, делать себя лучше. Даже в эти непростые времена, когда мы не можем тренироваться как обычно, когда отменяются соревнования. Но я уверена, наша любовь поможет нам пройти через все это».


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также