Спорт
Хэмилтон побеждает, Квят набрал первые очки: итоги Гран-при Штирии

Россиянин узнал дурные новости перед гонкой и провел ее лучше, чем прошлую

12 июля, 19:35

Хэмилтон побеждает, Квят набрал первые очки: итоги Гран-при Штирии

19:35
64
Хэмилтон побеждает, Квят набрал первые очки: итоги Гран-при Штирии

В Австрии на автодроме в Шпильберге завершился Гран-при Штирии - второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Как и неделю назад победителем стал гонщик «Мерседеса», только теперь на первой строчке итогового протокола оказался Льюис Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят финишировал на 10-м месте и заработал свои первые очки в этом сезоне. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Плохие новости для Квята

Посреди недели в формулическом мире взорвалась информационная бомба. Австрийский журналист Кристиан Ниммерволь, известный в том числе и своими связями, позволяющими ему время от времени первым узнавать главные новости «Ф1», анонсировал «сенсацию круче, чем возвращение Алонсо». А потом и выдал ее: оказывается, «Ред Булл» хочет вернуть четырехкратного чемпиона мира Себастиана Феттеля.

Любой приход пилота в топ-команду вызывает «эффект домино» - он занимает место другого гонщика, который переходит в команду послабее, вытесняя уже третьего, и так далее. И когда во время карантина «Феррари» и «Феттель» разругались, а команда объявила, что со следующего года алый комбинезон достанется Сайнсу-младшему, стало понятно, что что-то подобное должно произойти. Теперь Феттель может перейти в «Ред Булл», где уже есть один неприкосновенный пилот (Ферстаппен). Значит, немец вытеснит Алекса Албона. При этом, Албон представляет Таиланд, а контрольный пакет «Ред Булл» принадлежит как раз тайцам, которые очень довольны тем, как росла популярность команды с каждой гонкой Албона. Значит, Албона нельзя просто убирать - его придется опустить в дочернюю «Альфа Таури». То есть, места в итоге лишится один из двух пилотов этой команды - или Пьер Гасли, или Даниил Квят. И по сведениям от источников Ниммерволя, пострадает именно россиянин.

Конечно, до Даниила тоже дошли эти слухи - от них просто невозможно было укрыться. И, конечно, они не могли не подпортить настроение Квяту: его уже убирали из «Ред Булл», ему отказывали в повышении в главную команду, а теперь снова дают понять, что на него не рассчитывают всерьез. Самое время заняться поисками новой команды - причем, желательно, вне системы «быков» и их клиентов. Но для того, чтобы такие поиски были успешными, нужно начать побеждать. Для начала - своего партнера по команде, затем других пилотов. В общем, Квяту предстоит самый сложный сезон в его карьере - сезон борьбы за выживание в «Формуле-1». Гран-при Штирии должен был стать первой гонкой, на которой Даниил должен доказывать, что он может кому-либо пригодиться.

Даниил Квят. Фото: twitter.com/AlphaTauriF1
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также