Спорт
У России появился еще один чемпион UFC: Ян жестко финишировал Алдо

У России появился еще один чемпион В поединке за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе россиянин Петр Ян сразился с некогда лучшим бойцом мира вне зависимости от весовых категорий бразильцем Жозе ...

12 July 2020, 10:55

У России появился еще один чемпион UFC: Ян жестко финишировал Алдо

10:55
95
У России появился еще один чемпион UFC: Ян жестко финишировал Алдо

У России появился еще один чемпион

В поединке за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе россиянин Петр Ян сразился с некогда лучшим бойцом мира вне зависимости от весовых категорий бразильцем Жозе Алдо. В последнее время южноамериканец выступает не так ярко, как десять лет назад, но он по-прежнему является опасным соперником для любого в дивизионе.

Первый раунд получился очень конкурентным. Соперники не спешили атаковать. Лишь в конце первого раунда Ян получил преимущество: Алдо неудачно выполнил тейкдаун и оказался на настиле, где россиянин нанес несколько мощных ударов по корпусу. После одного из таких показалось, что у Жозе сломано ребро. Однако во втором раунде бывший чемпион UFC в полулегком весе стал действовать по-другому. Если Петр целился ему в голову, то Жозе бил по корпусу и отбивал россиянину ногу. Яну приходилось постоянно менять стойки, чтобы не образовались гематомы.

Начиная с третьей пятиминутки Ян перехватил инициативу, а в четвертом и вовсе был близок к досрочной победе. Все решилось в пятом раунде: Ян в партере оказался в доминирующей позиции и на Алдо посыпался град ударов по голове. Судья поединка очень поздно остановил избиение, явно нужно было делать это на две минуты раньше. Очередная яркая победа Яна в UFC, уже седьмая по счету и долгожданный чемпионский пояс. Теперь у России два чемпиона в промоушене, Хабиб не одинок.

В этом противостоянии россиянин обновил рекорд дивизиона по количеству акцентированных ударов (194).


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также