Спорт
Дважды обокрали: «Спартак» снова проиграл и сравнялся с «Сочи»

Теперь красно-белых в таблице РПЛ ближе к вылету, чем к еврокубкам

11 июля, 22:55

Дважды обокрали: «Спартак» снова проиграл и сравнялся с «Сочи»

22:55
75
Дважды обокрали: «Спартак» снова проиграл и сравнялся с «Сочи»

На матч 28-го тура РПЛ в Сочи «Спартак» ехал с новым генеральным директором и без главного тренера на скамейке. Шамиль Газизов пришел на место отправленного в отставку Томаса Цорна, а Доменико Тедеско схлопотал красную карточку в игре с «Локомотивом» и получил дисквалификацию на три матча.

Но в Сочи он все же полетел вместе с командой. И зря. Его в южном российском городе обокрали. Перед матчем стало известно, что немецко-итальянский тренер попался на традиционную, хоть и хитро продвинутую разводку. Ему в мессенджере пришло сообщение якобы от сотрудника клуба, который просил денег на срочную медицинскую помощь кому-то из родственников. Добрая душа Тедеско, конечно, перевел мошеннику 250 тысяч рублей. И только пообщавшись с другими сотрудниками клуба, понял, что попался на удочку. Теперь делом займется полиция.

А вот кому заниматься делом самого «Спартака» – непонятно. 250 тысяч рублей – мелочь по сравнению с тем, чего лишился «Спартак» на русской Ривьере – три очка в нашем футболе стоят несравненно больше.

А история с кражей трех очков получилась не менее красочной, чем разводка Доменико Тедеско, наблюдавшего за игрой с трибун. «Спартак» пропустил гол на 24-й минуте. Автор – собственный защитник Павел Маслов. Но это был не обычный автогол. После прострела с правого фланга молодой оборонец переправил мяч в свои ворота пяткой – круглый полетел в ворота изящным парашютом. Если бы в футболе вручали аналогию премии Дарвина, то Маслов наверняка стал бы лауреатом в 2020 года – автогол "ударом скорпиона" – это что-то уникальное, особенно для нашего футбола – 1:0.

«Спартак» бросился отыгрываться, но ему опять не повезло с судейством. В котором уже матче подряд у красно-белых будут претензии к арбитрам. На 34-й минуте в штрафную сочинцев влетал Эсекьель Понсе. Он далеко отпустил мяч, но все же сумел перебросить его через Заболотного – того который стоит на воротах. Вратарь, выбежавший на перехват, упал в ноги форварду и снес его. Но свистка не последовало. Тут уже даже максимально беспристрастные любители футбола нет-нет, да усмотрят какую-то тенденцию. Ну или черную полосу, если выражаться политкорректно, но вынужденно ударяясь в мистику. Может и непредумышленная, но тоже кража. В конце игры был похожий эпизод с Соболевым, но тут Заболотный явно был первым на мяче и сыграл правильно.

Все остальное время шла игра в одни ворота. «Сочи» вынужденно играл от обороны, а «Спартак» неумело осаждал ворота, так и не найдя лазейку. Пару раз мог забивать Алекс Крал, но сначала он шевелюрой не смог переправить мяч в пустые ворота, а потом с трех метров пробил точно во вратаря.

Особой пикантности матчу добавляли именитые гости на сочинских трибунах. Поговаривают, что на матче присутствовал не только Дмитрий Попов, которого активно сватают на место спортивного директора «Спартака», но и (если верить слухам) Юрий Семин, пожертвовавший своим заслуженным отдыхом в Подмосковье ради такого «незаурядного» матча. По его перспективам либо в одной, либо в другой команде слухов пока нет. Но не просто так же он прилетел на берег Черного моря.

Тут сразу можно вспомнить про его эффективность, про его дружбу с Вадимом Евсеевым, с которым в «Уфе» тесно работал новый гендир «Спартака» – благодатная почва для новых инсайдов, слухов и банальных сплетен. Ну или просто повод на ночь поразмышлять о будущем «Спартака», который после поражения от «Сочи» сравнялся с черноморским клубом по набранным очкам в турнирной таблице, опустился в нижнюю его часть и оказался к зоне вылета ближе, чем к еврокубкам.

Ну и немного о фанатах на трибунах на примере сочинского стадиона. Вот ради чего вводили правило пресловутых 10%? Чтобы людей посадить подальше друг от друга и снизить риск заражения коронавирусом до минимума. Вроде как. И что мы увидели на игре? Закрытые верхние ярусы трибун, на которые приходится большая часть вместимости стадиона. Поэтому все 10% перемещаются на нижние ярусы и кучкуются у поля, что никак не помогает бороться с эпидемией. Но и антивирусному регламенту чемпионата не противоречит… Вот как-то так. Зато картинка красивая по ТВ.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также