Общество
Зарубежные эксперты в ужасе: как в России «утилизируют» покойников с Сovid-19

«Мешки для трупов должны быть голубыми!»

10 июля, 22:15

Зарубежные эксперты в ужасе: как в России «утилизируют» покойников с Сovid-19

22:15
87
Зарубежные эксперты в ужасе: как в России «утилизируют» покойников с Сovid-19

В результате начавшегося скандала губернатор Томской области уже уволил главу департамента здравохранения: «За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности Александра Холопова», — цитирует 10 июля сайт областной администрации заявление Сергея Жвачкина.

Причём высокопоставленный чиновник больше всего был возмущён не тем, что покойники лежали в столь неподобающем месте и виде, а то, что информация попала в СМИ. Как известно, первым об этом сообщил «МК» в Томске», за что наших коллег даже допросили в полиции, выясняя, каким образом фотограф cмог попасть в больницу.

По словам губернатора, отныне необходимо усилить контроль в закрытых медучреждении, чтобы в будущем не допускать туда проникновения посторонних. «Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», — отчитал губернатор.

Была cоздана целая комиссия, которая выясняет, кто допустил утечку информации, и в ближайшие дни огласит результаты внутреннего расследования.

Судя по всему, это все, что интересует чиновников - чтобы не было огласки.

Между тем, иностранные эксперты хватаются за головы, прочитав, что произошло в Томске. Понятное дело, их волнует не реноме ответственных за произошедшее лиц, а прежде всего опасность дальнейшего распространения инфекции.

– В чёрных мешках можно только утилизировать биологические отходы, ни в коем случае туда нельзя складывать трупы. Дело в том, что эти пакеты пропускают все биологические жидкости, - согласился прокомментировать ситуацию врач одной из немецких университетских клиник.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также