Политика
Мишустин пролетел над супертрассой «Европа-Западный Китай»

На ее отрезок от Москвы до Казани в этом году будет выделено 150 миллиардов рублей

10 July 2020, 14:55

Мишустин пролетел над супертрассой «Европа-Западный Китай»

14:55
147
Мишустин пролетел над супертрассой «Европа-Западный Китай»

Михаил Мишустин посетил производство углеводного волокна (из него здесь делают даже баллоны, которые в 3-4 раза дешевле металлических аналогов), а затем провёл совершение по строительству автодороги «Европа-Западный Китай». Новый трансконтинентальный проект, затеянный Россией, Китаем и Казахстаном, создаст идеальные условия для перевозки грузов по трем направлениям: Китай-Казахстан-Россия-Западная Европа, Китай-Казахстан и Китай-Центральная Азия. 

Российская часть международной трассы «Европа-Западный Китай» включает участок протяжённостью 2400 километров. Начнётся магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы в обход Твери, далее через ЦКАД выйдет на новый участок М12 «Москва-Казань», а потом протянется к границе с Казахстаном. Будут построены мосты через Оку, Суру и через Волгу в районе Казани. 

Предполагается, что ежегодно по участку «Москва-Казань» будет перевозиться до 70 миллионов тонн грузов, а экономия времени в пути составит до 12 часов. Из Петербурга в Казань по новой трассе можно будет поехать за 12 часов, а из Казани в Москву - долететь за 6,5, ибо разрешённая скорость здесь составит 130 км/час.

Строительство скоростной магистрали М12 «Москва-Казань» (протяженность - 794 км), которая пройдёт через пять российских регионов, запланировано в 2020-2024 годах. В Москве трасса выйдет на Северо-Восточную хорду, а в области  разгрузит одну  из самых загруженных трасс («Волга») в районе Балашихи и Ногинска. Далее дорога проследует через Орехово-Зуево, Владимир, Муром, Арзамас. Кроме того, сегодня  прорабатываются маршруты, на которых в составе транспортного коридора «Европа-Западный Китай» появится новая скоростная трасса Казань-Екатеринбург протяжённостью 800 км, что обеспечит прямые транспортные связи административных центров Приволжского федерального округа с восточными регионами страны и интегрирует в единую сеть скоростных дорог страны города-миллионники. 

Строительство новой трассы Мишустин назвал важнейшей частью общенационального плана действий, направленного на преодоление последствий пандемии коронавируса, поскольку ее появление позволит поддержать ключевые отрасли экономики. «Скоростное сообщение между регионами даст импульс к их развитию. На проекте будет создано 30 тысяч рабочих мест и ещё столько же в смежных отраслях», - отметил Мишустин.

Общий объём финансирования составит 650 миллиардов рублей, однако эти средства быстро окупятся, говорят в правительстве. По итогам совещания Мишустин выдал несколько поручений. В этом году на строительство трассы «Москва-Казань» будет выделено 150 миллиардов рублей.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также