Спорт
Без вариантов: Владимир Драчев отдал кресло президента СБР

За два года до очередной Олимпиады в российском биатлоне снова меняется власть

10 июля, 14:15

Без вариантов: Владимир Драчев отдал кресло президента СБР

14:15
63
Без вариантов: Владимир Драчев отдал кресло президента СБР

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев покидает должность, которую занимал с мая 2018 года. Полный срок в кресле руководителя так и не провел. И теперь он первый глава СБР за всю историю российского биатлона, не отработавший до традиционных выборов: его полномочия истекали только в 2022 году.

Кто будет преемником Драчева - известно. Хотя завтра - внеочередная отчетно-выборная конференция, на которой Драчев должен был бороться за место президента с Виктором Майгуровым. А теперь и Майгуров бороться за кресло не будет.

И Драчев, и Майгуров уже участвовали в выборах 2018 года. Боролись. Только в третьем туре большинством голосов был выбран Владимир Драчев, за него было 40 делегатов, за Майгурова - 16.

Владимир Драчев, как известно, депутат Госдумы. И в сообщении о том, что складывает с себя полномочия президента, так и сказал: «Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР. В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года».

Как смог, так и объяснил. Мог бы, конечно, как-то и ловчее это сделать, но не сложилось.

«И ладно», - подумали многие.

Потому что возня вокруг должности президента СБР утомила. Потому что много президентов организации за последнее время мы видели, но ни один не оказался успешным.

И скандалов - так много было, что со стыда сгореть хотелось не раз. А никто не сгорал. И снова освободившееся место оказывалось для кого-то желанным.

Этот, простите за выражение, управленческий кризис, который привел к досрочной отставке Драчева (противостояние с правлением по любому поводу), совсем не новость в нашем спорте. То ли ложно понятой демократии много, то ли людей, которым надо решать какие-то свои интересы. Один руководитель меняет другого, обещаний - моря целые, а на выходе - все та же беспросветная лужа. Легкая атлетика и биатлон - лидеры по попыткам ее закопать. Но лужа не сдается.

Завтра на внеочередной конференции СБР (в которой вовсе уже нет особенной необходимости, могла и в режиме онлайн пройти) победит единственный кандидат: вице-президент СБР Виктор Майгуров.

фото: Наталия Губернаторова
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также