Спорт
Константинова ушла к Плющенко, а Сотскова – из спорта

Разные судьбы ровесниц

9 июля, 16:15

Константинова ушла к Плющенко, а Сотскова – из спорта

16:15
52
Константинова ушла к Плющенко, а Сотскова – из спорта

«Не пальцем делана»

В этом году от тренера Валентины Чеботаревой ушли сразу два талантливых фигуриста. Михаил Коляда и Станислава Константинова решили продолжить свой путь под руководством новых специалистов.

Коляда и Константинова – не последние имена в российском фигурном катании. Однако в последнее время их выступления вызывали много вопросов. Главным образом, своей нестабильностью. Михаил отправился искать счастье у Алексея Мишина, а Станислава, уже по сложившейся традиции женского одиночного катания, перешла в академию Евгения Плющенко.

С Чеботаревой Константинова работала на протяжении 10 лет. За это время 19-летняя фигуристка трижды выигрывала «челленджеры» и становилась бронзовым призером Универсиады-2019. Завершившийся сезон Станислава провалила – дважды была 11-й на этапах Гран-при. Теперь ей предстоит полный перезапуск карьеры у Плющенко, к которому она перешла в феврале этого года.

Как сообщил тренер академии Александр Волков, программы Константиновой ставит хореограф Мартин Даженэ. В них будет «не так много лирики, и это будет не классика». Сама Станислава готова работать в следующем сезоне.

«Мотивация в том, чтобы будущий сезон был хорошим. Улучшаться, учиться новому, устранять слабые места, начиная с мелочей. Смиренно, спокойно, кропотливо и много работать.

Показать, что не пальцем делана. Приятно удивить людей, которые со мной работают, за меня переживают, болеют. Доказать результатом и работой, что никогда нельзя списывать людей. Остальное останется при мне».


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также