Спорт
Не похорошели:"Спартак" и "Локо" сыграли вничью и усложнили себе жизнь

Гол-красавец, пенальти, удаление тренера и неназначенный 11-метровый – рассказываем о мощном московском дерби.

8 июля, 22:55

Не похорошели:"Спартак" и "Локо" сыграли вничью и усложнили себе жизнь

22:55
72
Не похорошели:"Спартак" и "Локо" сыграли вничью и усложнили себе жизнь

Матчи между «Спартаком» и «Локомотивом», которые тоже носят статус дерби, слишком часто получаются скучными – вокруг игр обычно происходят более интересные события, чем в чаше стадиона. Но эта встреча стала исключением.

Игра смотрелась. Даже на фоне очередного разгромного интервью Юрия Семина, который вопреки обещаниям все же приехал на стадион. Даже на фоне отставки генерального директора в красно-белом клубе и поисков нового босса. Даже на фоне чемпионства «Зенита» и камбэка ЦСКА вместе с камбэком Виктора Ганчаренко.

Несмотря на нерв дерби, который чувствовался с первых минут, с голами команды решили повременить (в отличие от желтых карточек). Первый гол прилетел лишь на 38-й минуте – в ворота «Локомотива». После классного навеса Айртона с левого фланга Понсе перепрыгнул Магкеева и воткнул мяч в нижний угол ворот – 1:0.

Ответки пришлось ждать всего пять минут. Алексей Миранчук ворвался в штрафную с правого фланга и рухнул в борьбе с Умяровым. Судья уверенно показал на точку. Бить взялся сам пострадавший, но не успел этого сделать. Ему помешал Доменико Тедеско.

Тренер «Спартака» так возмущался решением арбитра, что схлопотал две желтые карточки подряд, которые превратились в удаление. Немец с горячими итальянскими корнями долго отказывался покидать поле. В итоге сдался и потопал в раздевалку, издевательски аплодируя боковому арбитру, жестикулируя в адрес рулевого «Локо», отталкивая одного из резервных арбитров и в отчаянии отвешивая оплеуху монитору системы VAR. Как бы это не стало его последним действием в российском футболе.

Лишь когда Тедеско скрылся в подтрибунных помещениях, Миранчук смог пробить – уверенно – 1:1. Пока после паузы за «Локо» забивает только большой брат. Не зря его сватают в добрую половину европейских клубов и во все топ-лиги Старого Света.

После перерыва «Спартак» начал с наскока и даже почти добился желаемого. Айртон влетел в штрафную и рухнул после контакта с руками голкипера Коченкова. Арбитр посчитал, что вратарь сыграл по правилам и даже не стал смотреть повтор. Может быть, зря. Фанаты у телевизоров видели, что у судьи были основания как минимум отправиться к VARу. Но после выходки Тедеско вряд ли рефери будут благоволить красно-белым, хоть они и должны оставаться беспристрастными.

Ближе к концу «Локо» перехватил инициативу и был невероятно близок к победе – после навеса Жоао Марио с фланга и паса Эдера снова бил Алексей Миранчук. мяч по горбатой дуге полетел в дальний угол, но на несколько сантиметров разминулся со штангой.

Эта ничья сыграла на руку ЦСКА, который потихоньку подбирается к «Локо» и борется за попадание в Лигу чемпионов. Повезло и «Уфе», которая на выезде в параллельном матче обыграла «Ростов» и уже на три очка оторвалась от красно-белых в борьбе за шестую строчку, которая при стечении обстоятельств может дать пропуск в Лигу Европы. Концовка в РПЛ обещает быть жаркой.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также