Общество
Следователь неудачно попытался отвести адвоката Ивана Сафронова

Но заседание судья все же закрыл

7 July 2020, 19:35

Следователь неудачно попытался отвести адвоката Ивана Сафронова

19:35
73
Следователь неудачно попытался отвести адвоката Ивана Сафронова

Когда началось заседание, выяснилось, что защищать Сафронова пришли пять адвокатов - Олег Елисеев, Сергей Малюкин, Евгений Смирнов, Дмитрий Павлов и Дмитрий Катчев. Однако следователь тут же выдвинул ходатайство об отводе Катчева. Он заявил, что Катчев на 8-е июля вызван на допрос - ему на телефон был направлен корешок повестки. Поэтому он не может защищать Сафронова, это противоречит интересам следствия. Другие защитники возмутились. Катчев пояснил, что давно является адвокатом Сафронова и приходил для участия в обыске, который проводился после задержания, правда, не был туда допущен. 

Судья не нашел оснований для отвода Катчева и оставил его в зале.

После этого следователь и гособвинитель попросили закрыть судебное заседание для обеспечения тайны предварительного следствия, поскольку в материалах, по их словам, имеются сведения, составляющие гостайну. Только после этого защитникам была предоставлена возможность ознакомиться с постановлением следователя.

Адвокаты высказались против закрытого режима заседания. Они заявили, что одно дело, если есть гостайна и это подтверждается документами, "но пока мы не видели еще ни одного документа с грифом секретности", сказал Дмитрий Павлов. 

Также защитники отметили, что в заседании не будет рассматриваться суть дела, а только вопрос о мере пресечения, чему не мешает присутствие журналистов. Тем более, что это не рядовое дело, а подозреваемым по нему является журналист и дело связано с его профессиональной деятельностью. 

- Давайте закроем лишь часть, где будут оглашаться секретные данные, - предложил один из защитников.

Суд постановил провести закрытое заседание, поскольку сведения, которые будут оглашены при избрании меры пресечения Сафронову, могут навредить расследованию.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также