Спорт
Руслан Нигматуллин назвал причину проблем футбольного "Спартака"

Экс-голкипер сборной России считает, что в команде нет лидеров

7 июля, 18:15

Руслан Нигматуллин назвал причину проблем футбольного "Спартака"

18:15
45
Руслан Нигматуллин назвал причину проблем футбольного "Спартака"

— Руслан, как вас правильно представить нашим читателям: музыкант, телеведущий, футбольный агент, руководитель академии, экс-вратарь сборной России по футболу, участник чемпионата мира по футболу?

— Все, что вы перечислили, соответствует действительности. Мне не нравится на чем-то одном концентрироваться. Все эти направления мне нравятся, и в каждом из направлений я стараюсь достигать высокого уровня качества.

— Это склад характера у вас такой, что любите браться за несколько дел сразу?

— Видимо. С детства привык к такому ритму. Мне было интересно все: занимался вольной борьбой, лыжами, хоккеем с шайбой, хоккеем с мячом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой, ну и, конечно, футболом. А еще занимался в музыкальной школе по классу классической гитары, хор посещал, обязательно кружок самодеятельности. С возрастом круг интересов сузился. Я сосредоточился на футболе, на вратарской карьере. Когда она закончилась, я начал задумываться, чем заняться дальше. Понял, что интересны мне многие направления, в которых хочу достичь определенных высот, попробовать что-то новое. И не готов сказать, что я остановился, наверняка буду пробовать проявить себя в самых разных ипостасях.

— Относительно вашей агентской деятельности. Вы с молодыми игроками работаете?

— Еще 13 лет назад я привез в Россию Маринато Гильерме. Есть и другие футболисты премьер-лиги, с которым я работаю. Но до недавних пор это занятие, мягко говоря, было для меня далеко не основным, а вот сейчас, можно сказать, возвращаюсь в профессию. Пополняю список игроков, которыми я занимаюсь, уже есть первые успехи.

К примеру, 20-летний Владислав Карапузов, который в матче с ЦСКА впервые попал в основу «Динамо» и сыграл очень прилично. Для меня это огромный успех, ведь когда мы начали сотрудничать, Влад даже в «Казанке» не имел игровой практики. Не потому, что он плохой футболист, он потрясающий. Знаю его, наверно, лет с семи, ведь он начинал вместе с моим сыном, с которым они одногодки, в одной команде. В конце прошлого лета оформили его переход из «Локомотива» в «Динамо», и вот сейчас есть ощутимый прогресс в его карьере, чему я очень рад.

— Тяжело работать с молодыми игроками? Много грязи в детско-юношеском футболе?

— Грязи очень много, к большому сожалению. Бывает, что ребятам в клубе говорят: «Хочешь бегать по кругу — подписывай контракт с Нигматуллиным. Хочешь продвижение внутри — заключай соглашение с агентом, которого укажем». Есть такие моменты, но они больше характерны для провинциальных команд. Я верю в красоту футбольной мечты, в тех ребят, которые стремятся чего-то добиться и идут к намеченной цели. Я достаточно быстро раскусываю тех молодых футболистов, которые приходят в профессию ради денег, ради быстрой наживы. Мне же приятнее работать с другими. С теми, для кого футбол на первом месте, кто благодаря футбольному интеллекту и желанию развиваться способен достичь самых высоких целей. Конечно, случаются и ошибки, как и у всех. Но с целеустремленными людьми работать интереснее и приятнее.

фото: Артем Макеев
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также