Общество
Американцы впервые узаконили групповой брак: готовы ли россияне к полиамории

Гей-френдли штат США снова в авангарде

7 июля, 16:55

Американцы впервые узаконили групповой брак: готовы ли россияне к полиамории

16:55
101
Американцы впервые узаконили групповой брак: готовы ли россияне к полиамории

Напомним: Массачусетс – один из наиболее либеральных в плане семейных ценностей штат США. Вопрос «внутреннего партнерства» давно стоял на повестке горсовета Соммервила и, наконец, разрешился положительно.

Вот как поясняет решение совета его член Лэнс Дэвис:

- Многие люди живут и, очевидно, всегда жили в полиаморных отношениях, но наши законы отрицают их существование. Мне кажется, это неправильно. Правительство не должно указывать людям, какие отношения являются семьей, а какие нет.

Дэвис подчеркивает, что указ появился именно сейчас, чтобы жители Соммервила имели возможность навещать в больнице своих партнеров, с которыми не состоят в официальном браке. «Ведь к пациентам с COVID-19 допускают только членов семей, - пояснил он.

Что такое внутреннее партнерство и как оно связано с полигамностью в семье? – мы поинтересовались у русскоязычного адвоката Давида Арояна, проживающего на родине революционного указа.

- Изначально термин «внутренний партнер» зародился в страховых компаниях. В частности, его использовали в медицинском страховании для обозначения партнера, который, не являясь законным супругом, должен быть охвачен политикой семейного здравоохранения. Проще говоря, это постоянные любовники каждого из супругов, которых пара желает застраховать как членов своей, так сказать, ячейки общества. Другое название – «квалифицированные внутренние партнеры».


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также