Спорт
Почему стоит продолжать смотреть РПЛ, хотя чемпион уже известен

"Зенит" завоевал титул, но чемпионат еще продолжается

7 July 2020, 15:35

Почему стоит продолжать смотреть РПЛ, хотя чемпион уже известен

15:35
66
Почему стоит продолжать смотреть РПЛ, хотя чемпион уже известен

«Зенит» стал чемпионом России, но это ничего не поменяло. Главные интриги в чемпионате живы, а борьба к концу сезона становится только интереснее. Мы собрали пять причин не просто продолжать смотреть матчи РПЛ, а начать это делать с еще более пристальным вниманием.

Битва за место в групповом этапе Лиги чемпионов

«Зенит» не просто взял чемпионский титул - сам по себе он в России мало стоит. Главное, сине-бело-голубые обеспечили попадание в групповой этап Лиги чемпионов напрямую, что даже при самом плохом раскладе в итоге принесет порядка 30-40 млн евро в бюджет клуба.

Следующий сезон станет последним, когда у России будет второе прямое место в группе Лиги чемпионов, которое получит клуб, занявший вторую строчку в чемпионате. Через сезон мы такой привилегии лишимся, как и третьей команды в ЛЧ, потому что Португалия уже обошла нас в таблице коэффициентов УЕФА. И потому за второе место в чемпионате России разворачивается ожесточенная борьба.

Пока основных претендентов двое - «Локомотив» и отстающий на четыре очка «Краснодар». Казалось бы, четыре очка за четыре тура до конца чемпионата - достаточно серьезное преимущество. Но не стоит забывать, что у команды Сергея Галицкого есть матч в запасе - перенесенная встреча с «Динамо». Так что, по потерянным очкам «Локо» опережает быков всего на один пункт. И эта гонка - главная интрига концовки чемпионата.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также