Общество
Перед смертью звезда "Пусть говорят" Заграевский жаловался на нищету

«В сети невозможно продать свои картины, нужны только оригиналы»

6 июля, 20:15

Перед смертью звезда "Пусть говорят" Заграевский жаловался на нищету

20:15
69
Перед смертью звезда "Пусть говорят" Заграевский жаловался на нищету

Как рассказала помощник Сергея Заграевского Ольга Озолина, художник не жаловался на проблемы со здоровьем, для родных его уход стал настоящим потрясением.

«Я работала с ним 30 лет, он был для меня одним из самых близких людей. Он скончался незадолго до полуночи. Я не знаю, какое число будет указано в свидетельстве о смерти. Прощание состоится в среду. Подробнее сообщу позже», - поделилась трагической новостью Ольга.

В последние месяцы Сергей Заграевский тяжело переживал из-за работы. Корреспондет «МК» общался с деятелем искусства в конце апреля. В разговоре Сергей откровенно признавался, что картины плохо продаются, на съёмки редко приглашают, кризис серьёзно ударил по его делам.

«Очень снизился уровень жизни, - делился Заграевский. - И у меня, и у моих друзей. Жить буквально не на что. У меня картины не продаются, покупатели за ними не приезжают, аукционы не проводятся».

Тогда мы поинтересовались, сколько же стоят картины Сергея. Художник ответил, что нескромно называть цену, но обозначил: несколько тысяч долларов.

«Покупатели не могут доехать до моей мастерской в Абрамцево. Телевидение снимает сейчас очень мало, документалисты перестали вообще снимать, - продолжал Сергей. - А в ток-шоу участвовать... Я же не доктор, а сейчас одна тема — коронавирус. Все совсем вокруг стало другое. Мои друзья, артисты тоже страдают, все концерты отменены. Все очень тяжело, мир искусства в крайне сложном положении. Мы же строим свою жизнь на общении. Мне в онлайн перейти крайне тяжело... В сети невозможно продать свои картины, репродукции никому не нужны. Нужны только оригиналы. Это огромная индустрия, которая живет через аукционы, галлереи. А сейчас это все не работает»


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также