Спорт
Юран назвал причину рекордно быстрого чемпионства "Зенита"

"Не было реальных конкурентов"

6 July 2020, 18:55

Юран назвал причину рекордно быстрого чемпионства "Зенита"

18:55
80
Юран назвал причину рекордно быстрого чемпионства "Зенита"

- Сергей, чемпионство «Зенита» ни у кого сомнений не вызывало. Вопрос был лишь в том, когда оно будет оформлено. За 4 тура до финиша никто в РПЛ еще не побеждал. Сине-бело-голубые так хороши?

- Надо признать, что никто не мог составить «Зениту» конкуренцию в борьбе за чемпионство. «Локомотив» пытался навязать борьбу, но это было при Юрии Семине. Надо признать, что питерцы стали первыми абсолютно по делу и заслуживают похвалы. И до пандемийного перерыва, и после него команда Сергея Семака выглядела лучше остальных, что нашло отражение в результатах.

Отмечу, что чемпионский титул «Зенит» оформил в Краснодаре, где встречался с сильной и мотивированной командой. 4:2 - очень уверенная точка в чемпионской гонке, поставленная аж за 4 тура до финиша.

- «Краснодар» старался как мог, но «Зенит» довольно уверенно довел дело до желанной победы. Не помешало ли «быкам» отсутствие игровой практики ввиду двух не состоявшихся матчей с «Динамо» и «Оренбургом»?

- Уровень футболистов у «Зенита» несколько выше, чем у «Краснодара». В этом в первую очередь кроется залог их победы. То, что после вынужденного перерыва «быки» провели всего 1 матч, тогда как остальные клубы РПЛ по 3, вряд ли серьезно отразилось на их игровом тонусе и повлияло на исход встречи с питерцами. Напротив, полагаю, что благодаря этому «Краснодар» был посвежей и имел время на тренировках отработать то, что остальные не успели сделать за тот короткий срок, что был отведен на подготовку к рестарту. Вряд ли, если бы хозяева поля провели больше матчей, итог их встречи с «Зенитом» был иным.

- Имея в свое время в составе Халка и Витселя, «Зенит» таких результатов на внутренней арене не добивался.

- Здесь скорее надо отталкиваться от соперников петербуржцев. Возьмем «Спартак», который приобретает игроков под самые высокие задачи, но у красно-белых ничего не получается. В «Краснодаре» появилось много новых футболистов, но, если их сравнивать с теми, кто был в команде 3-4 года назад, то не могу сказать, что команда стала сильней. С Федором Смоловым и Шарлем Каборе, на мой взгляд, «быки» играли лучше. «Локомотив» более стабилен, но смена тренера по ходу сезона не пошла «железнодорожникам» на пользу. Убежден, что красно-зеленым следовало дать Юрию Павловичу завершить чемпионат, а уже потом решать его дальнейшую судьбу. У москвичей был шанс побороться даже за чемпионство, а теперь команда теряет драгоценные очки в тех матчах, в которых просто обязана побеждать. ЦСКА в двух последних турах ожил, но на чемпионство они не претендовали, и называть их конкурентами «Зенита» не приходится в любом случае. На данном этапе не видно клуба, который мог бы реально конкурировать с сине-бело-голубыми.

- Согласны, что Артем Дзюба - лучший игрок чемпионата?

- Игру нападающего всегда оценивают по результатам. Артем и в сборной хорошо играл в этом сезоне, и за «Зенит» много забивает и отдает. Конкурировать с ним сейчас довольно сложно. Когда пошла игра у Алексея Миранчука, я надеялся, что он сможет поспорить с Дзюбой за звание лучшего игрока премьер-лиги, но пока не получается.

Артем Дзюба — лучший игрок РПЛ-2019/2020. Фото: fc-zenit.ru
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также