"Фонтан денег, черная икра в помойке": раскрыто закулисье вип-ресторанов
«Мы стоим в основном зале «Подмосковных вечеров». Я и еще тринадцать ребят. У нас мероприятие. Банкет. Один из сотни таких же, но, как и все, — особенный! Сегодня мы отмечаем день рождения одного очень важного министра. Будут все, кто должен, а также их родные и близкие. Будет Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Александр Григорьевич… Мы готовы!»
Алина Волкова пятнадцать лет отработала в московских ресторанах премиум-класса. Кто их гости, какие бывают чеки, сколько оставляют на чай? Голодным или сытым приходит официант, бармен, управляющий с работы из дорогого ресторана? Пытаются ли гости делать авансы официанткам, за что можно вылететь с работы? Она знает все об этом закрытом для посторонних глаз мире. А еще она взялась за книгу с целью рассказать о том, что такое ресторанный мир столицы, кто его гости и кто хозяева.
Алина Волкова в ресторанном бизнесе 15 лет.
«Попал — держись! Вылететь можно как пробка из бутылки»
Источник: mk.ru