Общество
РПЦ уличила отца Сергия в попытке скрыть судимость за убийство

Поступок клирика назвали изворотливым и лукавым

6 июля, 16:55

РПЦ уличила отца Сергия в попытке скрыть судимость за убийство

16:55
55
РПЦ уличила отца Сергия в попытке скрыть судимость за убийство

В письме митрополит разоблачает "красивую историю" отца Сергия о том, что патриарх Алексий II якобы уговаривал его рукоположиться, а затем дать ему наперсный крест.

По словам Кирилла, правда заключается в том, что схиигумен зашифровал свое преступление в автобиографии фразой о том, что с 1984 по 1997 год работал электриком в УЩ-349/13 (исправительной колонии - прим.). "Я думаю, всем очевидна Ваша изворотливость и лукавство при формулировке неудобного факта", – отметил митрополит.

Кирилл подчеркнул, что стремящегося к популярности в интернете отца Сергия не смогло остановить даже благословение правящего архиерея, в связи с чем он начал дерзко обращаться к воинам России и священникам РПЦ, хотя "слово ко всей полноте русской церкви может обращать только святейший патриарх".

"Вы не приобрели способность к самостоятельной интеллектуальной деятельности, поэтому Ваши проповеди – это дурно прочитанные чужие и избитые мысли, выраженные словами, смысл которых Вам далеко не всегда известен", – отмечается в открытом письме.

Напомним, схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как начал отрицать в проповедях коронавирус и записывать видеоролики с резкой критикой руководства РПЦ и российских властей. Из-за этого клирика запретили в служении, позже церковный суд лишил его сана.

Позднее депутат Госдумы Евгений Марченко призвал Генпрокуратуру и СК проверить деятельность Сергия в Среднеуральском женском монастыре. Парламентарий указал, что Романов был приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство, кражу и разбой.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также