Спорт
Без Орсера сезон Медведевой провален: россиянка застряла в Москве

Пока Кихире в Канаде ставят программу, Медведева в Москве встречается с друзьями

6 июля, 15:35

Без Орсера сезон Медведевой провален: россиянка застряла в Москве

15:35
63
Без Орсера сезон Медведевой провален: россиянка застряла в Москве

Весна для фигуристов со всего мира сложилась не лучшим образом. Во-первых, был отменен главный старт сезона – чемпионат мира в Монреале. Во-вторых, больше двух месяцев спортсмены были вынуждены заниматься на удаленке – по онлайн-звонкам от тренеров и собственными силами.

Катки, без которых невозможно представить тренировки фигуристов, открылись только в начале лета. Команда Евгения Плющенко, которая так неожиданно пополнилась Александрой Трусовой, после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, сразу же отправилась в Кисловодск, где уже вовсю готовится к новому сезону. Группа Этери Тутберидзе также приступила к тренировкам в «Хрустальном».

Все, кроме Евгении Медведевой, вернулись в привычные условиям межсезонья. Двукратная чемпионка мира застряла в Москве, где будет тренироваться на катке ЦСКА под руководством Елены Буяновой.

В апреле Медведева отправилась в Японию, где в июле было запланировано шоу Prism on Ise. Спектакль на льду отменили в то время, как россиянка переступала порог аэропорта в Токио. Особые условия карантина и закрытые границы заперли Евгению в стране Восходящего Солнца на два месяца. В начале июня ей все-таки удалось вылететь из Японии, но теперь она застряла в Москве. Ее канадскому тренеру Брайану Орсеру это вряд ли по душе.

Читайте также:

Кихире на заметку: Медведева будет заниматься у Буяновой

В Крикет-клубе в Монреале уже вовсю готовятся к новому сезону, но делают это без главной звезды Медведевой. Хотя звезда в команде Орсера все-таки есть – недавно контракт с канадцем подписала японская фигуристка Рика Кихира. Конечно, специалист отдает все силы новой подопечной, ставя ей оригинальную программу. Сделать это с Медведевой пока нет возможности.

Фактически у Медведевой сорвана подготовка к сезону. Она может не успеть поставить новую программу, сшить костюмы до старта Гран-при. Ни тренеры ЦСКА, ни сама Буянова не имеют права помочь в этом Евгении. А онлайн-консультации Орсера из Канады вряд ли научат россиянку связкам новой программы.

Можно предположить, что фигурное катание для Медведевой уже не стоит на первом месте. В условиях жесткой конкуренции в женском одиночном катании, Евгении будет сложно претендовать на победы в сезоне даже с новой программой. К тому же, судя по соцсетям Евгении, она совершенно не беспокоиться из-за того, что заперта в Москве.

После двух недель самоизоляции в столице Медведева встретилась с чемпионкой мира по спортивной гимнастике Дарьей Спиридоновой и трехкратным чемпионом мира Никитой Нагорным.


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также