Спорт
Забронзовели: федерация хоккея приняла странное решение, все довольны

В ФХР придумали, как определить призеров незавершенного чемпионата

4 июля, 14:55

Забронзовели: федерация хоккея приняла странное решение, все довольны

14:55
71
Забронзовели: федерация хоккея приняла странное решение, все довольны

Хоккейная общественность страны осталась неудовлетворенной тем обстоятельством, что апрельское семидесятилетие патриарха тренерского цеха Владимира Крикунова из-за всем известных обстоятельств прошло столь тихо и скромно. Но федерация хоккея России решила, что такой праздник достоин быть растянутым во времени. И теперь Владимир Васильевич с некоторым, надо полагать, удивлением, узнал, что, он, оказывается, выиграл со своим "Динамо" в этом незавершенном сезоне бронзовые медали российского чемпионата!

Давно было ясно, что хоть плей-офф и не был доведен до конца, но награды сезонные должны найти своих героев. С определением чемпиона все было просто и понятно: ЦСКА пришел первым к финишу "регулярки" и его "золото" ни кем не оспаривалось. И даже когда Игорь Есмантович пытался донести до верхов ФХР свой экономически обоснованный план поднятия потолка зарплат на четыре сотни миллионов рублей, а его почему-то не хотели воспринимать всерьез, то президента ХК ЦСКА утешали: ничего-ничего, скоро у нас будет для вас и хорошая новость.

Со СКА и "Ак Барсом" с их равнонабранными очками тоже все очевидно: никто не стал высчитывать микроскопические дополнительные показатели, а просто заказали два комплекта серебряных медалей.

А вот с "Динамо"... Подопечные Крикунова, строго говоря, заняли в регулярном чемпионате седьмое место. Но после него успел же пройти еще и первый круг плей-офф! И его из тех клубов, что были выше динамовцев, преодолел только "Йокерит". Но если им предложить бронзовые медали нашего первенства, то это могло быть воспринято как намек на приглашение Финляндии вновь войти в состав России. А ФХР – она ведь вне политики...

Не вручить после двух серебряных одни бронзовые медали никому – обидеть многих. И лучше, конечно, осчастливить кого-то одного. Например, динамовского гендира Евгения Кровопускова. "Решение ФХР откровенно обрадовало всех нас. Да, сезон не доигран, и, возможно, решение вызовет резонанс. Мы же испытываем двоякие эмоции. Главная цель - завоевать Кубок Гагарина в честной борьбе. Но, с другой стороны, данный факт будет вписан в историю российского хоккея".

Но самое главное - знаете что? У Крикунова до сегодняшнего дня не было бронзовых российских медалей. Ни одной. Владимир Васильевич становился чемпионом страны с "Динамо", выигрывал "серебро" с "Ак Барсом"... А "бронзу" если и брал, то давным-давно - в чемпионате Словении. Но разве ж она так блестит в сравнении с нынешней?!


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также