Спорт
Заводите моторы: гоночный сезон начинается заново

В ближайший уик-энд стартует чемпионат "Формулы-1", за ним и остальные серии

2 July 2020, 19:35

Заводите моторы: гоночный сезон начинается заново

19:35
73
Заводите моторы: гоночный сезон начинается заново

«Формула-1»

Сезон в «Формуле-1» стартует уже 3 июля. Причем, первые два этапа впервые за много лет пройдут не просто в одной и той же стране, но даже на одном и том же автодроме - сначала на трассе Red Bull Ring состоится Гран-при Австрии, а через неделю вывеску сменят, и гонка будет называться Гран-при Штирии. Такого в истории не было со времен романтических «Больших призов» середины прошлого века. Зато командам будет легче готовиться ко второму этапу - никаких расходов на переезд, да и трассу все успеют выучить.

Одновременно с «Формулой-1» в рамках тех же гоночных уик-эндов будут проходить чемпионаты «Формулы-2», «Формулы-3» и Суперкубка Porsche.

Пока известны расписание и места проведения первых восьми этапов в Европе, решение о проведении гонок в России, в Азии и в Западном полушарии будет принято позже, когда будет ясна ситуация с пандемией и карантинными мерами.

Расписание гонок:

5 июля - Гран-при Австрии

12 июля - Гран-при Штирии (Австрия)

19 июля - Гран-при Венгрии

2 августа - Гран-при Великобритании

9 августа - Гран-при 70-летия (Великобритания)

16 августа - Гран-при Испании

30 августа - Гран-при Бельгии

6 сентября - Гран-при Италии

Эндуро

Если «Формула-1» считается самым технологичным гоночным чемпионатом, то Мировая Суперсерия эндуро (World Enduro Super Series - WESS) это самое экстремальное, что есть в мире гонок: в эндуро гонщики на специальных мотоциклах мчатся по бездорожью, преодолевая препятствия. Первый этап Суперсерии после снятия карантина пройдет по соседству с формулическими - в Румынии. Гонки гордо называются Red Bull Romaniacs, и участвовать в них будут сотни гонщиков из 50 стран. После чего они починят сломанные байки и двинутся дальше.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также