Происшествия
Эксперт расшифровал нервные переговоры при сближении самолетов под Ростовом

«Диспетчеры растерялись, но взяли себя в руки»

2 июля, 18:15

Эксперт расшифровал нервные переговоры при сближении самолетов под Ростовом

18:15
61
Эксперт расшифровал нервные переговоры при сближении самолетов под Ростовом

По данным телеграм-канала «112», авиалайнер российской компании вылетел из Ростова в Москву по расписанию. В это же время в этом же квадрате совершал полет из Осло в Дубаи Boeing-777 «Emirates Airlines». Курсы авиалайнеров не должны были пересекаться. Однако возникшие проблемы при наборе высоты у Airbus авиакомпании «S7» спровоцировали пересечение курсов, что в итоге привело к опаснейшему сближению.

Данные расшифровок мы попросили прокомментировать экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженного пилота Советского Союза, главу комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олега Смирнова.

Д1: Посмотрите на «Сибирь» и «Эмираты»!!!

Д2: чё за ……..???

– Здесь мало что можно прокомментировать, лишь стоит обратить внимание на ощущение, что диспетчеры будто спохватились и в последний момент увидели, что что-то идет не так. Неужели поздно спохватились? Если это так, то налицо грубейшее нарушение.

После этого в расшифровке переговоров диспетчеров указывается, что они сделали попытку предупредить Boeing-777 «Emirates Airlines». Но безуспешно.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также