Спорт
«Молодым ребятам можно»: Шубенков – о смене гражданства и президентах

Этот и следующий сезон титулованный легкоатлет может пропустить из-за проблем ВФЛА

2 July 2020, 17:35

«Молодым ребятам можно»: Шубенков – о смене гражданства и президентах

17:35
82
«Молодым ребятам можно»: Шубенков – о смене гражданства и президентах

Российский легкоатлеты уже больше четырех лет воюют с Всероссийской федерацией легкой атлетики. После отстранения Дмитрия Шляхтина за махинации в деле прыгуна в высоту Данила Лысенко, пост главы ВФЛА занял Евгений Юрченко, имеющий посредственное отношение в легкой атлетике. Общий язык с новым президентом титулованные легкоатлеты Сергей Шубенков, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова не нашли. Пришлось обращаться по делу о невыплате штрафа World Athletics к президенту РФ, иначе все трое рискуют пропустить сезон и Олимпиаду-2020.

Но несмотря на все передряги в российской легкой атлетике Шубенков не торопится покидать родину и менять спортивное гражданство. О завершении карьеры речи тоже не идет.

О карьере

- «Думаю, пока тапки не отвалятся. можно бегать. На самом деле, как пойдет, не знаю. У нас же в федерации приколы опять начинаются: штраф то ли платят, то ли нет. Видимо, не платят. Эта вся история сопровождает большую часть карьеры. Я готов хоть сейчас бежать на результат.

Смена спортивного гражданства? Это непростая история. Мне придется оставить все, что здесь есть, а еще пропасть на три года, тогда у меня не будет никаких стартов. Если бы я занялся этим делом сразу, как бахнуло, тогда у меня не было бы медалей чемпионата мира и Европы, побед на «Бриллиантовой лиге».

Я бы начинал карьеру с 2019 года, тут еще и пандемия. Думаю, что правильно сделал, что никуда не ушел. С Играми в Токио еще ничего непонятно, а менять их ради Олимпиады-2024 – не совсем рабочая история. Вот молодым ребятам можно попытаться».


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также