Общество
Самые странные вакансии Москвы: как не попасть впросак при поиске

От безработицы спасет «креативная усидчивость»

1 July 2020, 18:15

Самые странные вакансии Москвы: как не попасть впросак при поиске

18:15
71
Самые странные вакансии Москвы: как не попасть впросак при поиске

Моя знакомая Анна поясняет, что «креативная усидчивость» - главный тренд посткоронавирусного рынка труда. Обладающий ею сотрудник способен затейливо и с огоньком выполнять с виду рутинную и не творческую работу. Например, в обязанности самой Анны отныне входит написание восхищенных отзывов на всех ресурсах и в соцсетях, где упоминается имя ее нового работодателя – молодого писателя, занятого раскруткой своего имени.

Получающая 50 т. руб в месяц «преданная читательница» обязана отслеживать любое упоминание о своем подшефном авторе в Сети и вступать в горячий спор с каждым, кто вздумает критиковать его произведения, для чего нужно досконально изучить его творчество. Анне творчество молодого фантаста, конечно, не очень по душе… Но тут и приходит на помощь хваленая «креативная усидчивость». «Это ненамного скучнее, чем цифры в отчетах!» - признается она, в прошлом экономический аналитик.

- И до пандемии многие, уставшие от офисной рутины, интересовались нестандартной работой, - рассказывает менеджер по трудоустройству Роман, специализирующийся на необычных вакансиях. – Многие виды деятельности только с виду «непыльные», а на самом деле требуют не только пресловутой креативной усидчивости, но и недюжинной энергии и самоиронии. К примеру, до пандемии популярна была работа «тестировщика апартаментов»: дорогие отели и турагентства нанимали человека, в чьи обязанности входило провести сутки в гостиничном номере и в подробном отчете оценить качество сервиса по всем направлениям. Пользовалась спросом и штатная единица «профессиональный иностранец», ее в имиджевых целях открывали некоторые российские фирмы. Для этого, правда, нужен иностранный язык свободный настолько, чтобы изображать на мероприятиях иностранного партнера… Но пандемия все эти специальности заморозила – сейчас ни туризма, ни иностранцев. Зато им на смену пришли новые.

На том же портале, где нашла себе работу Анна, нахожу сходную вакансию, но только для мужчин: «Требуется восхищённый чтец». Ее описание выглядит так: «С выражением и восхищением читать книгу «Спящая красавица. Пробуждение. Путь к себе». Автор Елена Макота. График работы: 2 часа 3 раза в неделю с 19.00 до 22.00. Зарплата 30 тыс руб/месяц».

Требования к кандидату: «Некурящий, эмпатийный, душевный. Обязательны: красивый, хорошо поставленный голос, приятная внешность, спортивное телосложение и грамотная речь. Подробности по телефону».

На звонок отвечает менеджер Елена. Прикидываюсь женой, хлопочущей за оставшегося без работы мужа.

- Нам нужен мужчина, который искренне любит женщин и умеет восхищаться их красотой, - предупреждает меня менеджер. – Не каждой жене понравится такая работа мужа! Произведение придется читать исключительно женской аудитории. В ходе мероприятия необходимо сделать минимум три искренних комплимента каждой присутствующей женщине. Задача сотрудника – чтобы после чтений каждая посетительница почувствовала себя красавицей и ее самооценка и уверенность повысились.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также