Общество
Стало известно, с кого начнут вакцинацию от COVID-19 в России

Препарат начнут вводить россиянам, входящим в группы риска

1 июля, 13:35

Стало известно, с кого начнут вакцинацию от COVID-19 в России

13:35
60
Стало известно, с кого начнут вакцинацию от COVID-19 в России

По словам эксперта, первыми вакцинированы должны быть люди, которые входят в группу риска. «По всей видимости, в первую очередь начнут вводить вакцину преимущественно группам риска, пожилым людям, самой страдающей возрастной части населения — 60 лет и выше», - поделился своим мнением Волчков, отметив, что с точки зрения эпидемиологии и вирусологии, это наиболее правильный вариант.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что для того, чтобы убедиться в эффективности вакцины для детей и людей пожилого возраста, нужно будет провести дополнительные тесты, так как в настоящее время ее опробуют в большинстве случаев на представителях среднего возраста, не имеющих серьезных проблем со здоровьем.

Для дополнительного испытания вакцины, как пояснил Волчков, необходимо создать группу возрастных людей, проанализировать действие на них препарата, а также выяснить, как у них вырабатываются антитела к коронавирусной инфекции нового типа. При этом эксперт указал на то, что иммунная система пожилых людей значительно отличается от иммунной системы средневозрастных пациентов, в частности, имеет ограниченные возможности для защиты.

Кроме того, как считает специалист, не имеет смысла вакцинировать людей, которые уже переболели COVID-19, поскольку считает нецелесообразным нагружать лишний раз и без того ослабленную иммунную систему. С точки зрения Волчкова, могут в данном случае проявиться и побочные эффекты. Он также полагает, что если удастся быстро решить задачу создания большого количества вакцины, то последующей эпидемии коронавируса в Российской Федерации можно не опасаться.  


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также