Спорт
Леброн в гостях у Микки-Мауса: НБА доиграет сезон в Диснейленде

Ассоциация представила план завершения сезона – в нем предусмотрено почти все

30 июня, 18:15

Леброн в гостях у Микки-Мауса: НБА доиграет сезон в Диснейленде

18:15
74
Леброн в гостях у Микки-Мауса: НБА доиграет сезон в Диснейленде

Регулярный сезон НБА решено возобновить с 30 июля. Ассоциация, клубы и профсоюз игроков, наконец, обсудили все сложности, составили 113-страничный протокол безопасности и договорились, хотя это было непросто. Исполнительный директор NBPA (профсоюза игроков) Мишель Робертс не раз говорил, что перезапуску не бывать, если безопасность игроков не будет максимально обеспечена, но после бурных обсуждений к единому знаменателю все-таки пришли.

Как это будет происходить?

22 клуба НБА из 30 получили приглашение прибыть в спортивный комплекс ESPN Wide World на территории Disney World в Орландо, штат Флорида. Среди них 16 клубов, которые находятся в зоне в плей-офф по результатам недоигранного сезона, и еще 8 команд, отстающих от этой зоны не больше, чем на шесть побед.

Команды начнут съезжаться в Орландо в июле, 30 июля будут сыграны первые игры. На доигровку регулярного сезона НБА отвела две недели: 14 августа состав плей-офф должен быть определен. В день будет проходить до семи игр на трех площадках одновременно. Самые ранние матчи будут стартовать в 12.30 по местному времени. Предполагается, что финал состоится 12 октября.

Где и как будут жить и тренироваться команды?

Для 22 команд НБА в «Диснейленде» создадут специальную карантинную зону. В НБА ее предпочитают называть кампусом или лагерем, журналисты именуют «пузырем».

Предполагается, что тренироваться и играть команды будут в спортивном комплексе ESPN Wide World, а жить в отелях, расположенных в трех курортных зонах огромного парка развлечений: в башне-отеле Gran Destino Grand Floridian и в отеле яхт-клуба. Причем, все они расположены на достаточном расстоянии друг от друга.

Комиссар НБА Адам Сильвер объяснил журналистам, озвучивая планы возобновления, что этот самый кампус будет максимально защищен от внешних воздействий и игроки действительно будут жить там на строгом карантине, как в пузыре.

Вход в парк, где планируется сезон НБА
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также