Спорт
Лига вуду: РПЛ колдует над регламентами и запутывает всех

За два тура после рестарта лига на пару с Роспотребнадзором приняли целую кучу разных решений в очень схожих ситуациях.

28 июня, 17:35

Лига вуду: РПЛ колдует над регламентами и запутывает всех

17:35
103
Лига вуду: РПЛ колдует над регламентами и запутывает всех

Накануне в сети появилось очень забавное видео – переделанный эпизод из взрослого мультфильма «Южный Парк». В нем два человека, которые по задумке автора символизируют Российскую премьер-лигу, отсекают голову курице и выпускают ее на круглое поле, разделенное на сектора. Каждый из секторов – решение на случай заражения одного или нескольких футболистов клуба коронавирусом: перенос, играть основой, играть детьми, техническое поражение и еще несколько вариантов. На каком из секторов обезглавленная птица перестанет бегать, то решение и принимают.

Шутки шутками (мы все же верим, что в РПЛ процесс выглядит как-то иначе), но облилие вариантов решения одной и той же проблемы в разных случая действительно поражает.

Теория заговора в «Ростове»

Помните же, как все начиналось? В «Ростове» COVID-19 нашли у Байрамяна. В итоге вся команда села на карантин, а в «Сочи» на уже ставший легендарным матч полетели школьники, месяц не тренировавшиеся с мячом.

О заражении в «Ростове» миру стало известно 17 июня, а на следующий день в четверг 18 июня информацию официально подтвердили в клубе и главный тренер Валерий Карпин подробно рассказал о случившемся:

"В субботу был сделан тест – результат отрицательный. В воскресенье вечером у него поднялась температура. Сделали в понедельник тест, он оказался положительным. Хорена изолировали, сделали тесты всей команде, затем еще один тест – и уже получили результаты".

Если верить тем словам Карпина, а оснований не верить им у нас нет, то еще в субботу 13 июня у Байрамяна был отрицательный тест и он работал вместе с командой весь день 14 июня и только 15 июня сдал тест, который выдал положительный диагноз. 15 июня!

Но что мы видим? Карантин должен продолжаться 14 дней. Но уже 27 июня, «Ростову» разрешают играть основой с «Арсеналом», а Байрамяна – заявляют на игру. РПЛ объясняет это тем, что еще 12 июня знали о коронавирусе у футболиста и своевременно его изолировали, тем самым выждав необходимые две недели карантина перед игрой с туляками.

Нам кажется, или что-то в этой истории не стыкуется? Кто-то точно говорит неправду: либо Карпин нам всем, либо «Ростов» премьер-лиге, либо премьер-лига нам всем. Выбор невелик, но до правды докопаться будет сложно. Можно спорить, что в итоге все спишут на ошибку тренера. Хотя, ведь должны же быть официальные документы, анализы, протоколы какие-то. Должны же быть, правда?

Цирк в «Уфе»

Слухи о втором случае заражения пришли из Башкирии – якобы нашли вирус у нескольких футболистов «Уфы», которой предстояло играть с «Тамбовом». Чуть позже появились подробности – коронавирус якобы был обнаружен у аргентино-словенского игрока Андреса Вомбергара. Но в клубе все отрицали. Вот заявление председателя попечительского совета клуба Ростислава Мурзагулова перед матчем:

"Тот факт, что буквально перед матчем появляются подобные провокационные, идущие вразрез с ежедневными анализами футболистов ФК «Уфа», у которых не выявили ни одного случая за все время. Такие заявления выходят со ссылкой на мутные, неназванные источники, это говорит только об одном – кто-то хочет, чтобы российский футбол опозорился дважды. И кто-то хочет, чтобы «Уфа» сыграла мальчиками. Уверенно и твердо всем говорю, что этого не будет. Поскольку футболисты «Уфы» в прекрасной форме и по состоянию здоровья, и в спортивном плане".

Лишь после того, как «Уфа» сыграла с «Тамбовом» (кстати без Вомбергара в заявке), правда вскрылась. Клуб признал, что в команде есть один зараженный футболист, который якобы был вовремя изолирован, а представитель местного Роспотребнадзора признал, что все было сделано правильно и разрешил основному составу продолжать готовиться к матчу и выходить на поле.

Вот только интересно, почему клуб скрывал факт заражения перед игрой? А еще интересно, скрывал ли клуб этот факт только от нас, болельщиков и журналистов, или еще и от лиги и соперников? И откуда сотруднику местного Роспотребнадзора знать, что игрока вовремя изолировали? Почему не была изолирована контактная группа? Кажется, в обычной жизни все работало не так – всех сажали на карантин, принудительно госпитализировали, штрафовали. Неужели с мая вирус стал менее заразен и опасен?

Шапито в «Динамо»

Еще одна удивительная ситуация – в московском «Динамо». В прошлую пятницу в клубе тоже обнаружились зараженные коронавирусом – сразу трое: Н’Жи, Каборе и Шиманьски. Клуб тут же сел на карантин, признавая, что эти футболисты контактировали с другими игроками. Из-за этого даже перенесли матч с «Краснодаром» на резервную дату – 19 июля («Ростову», кстати, ранее в переносе было отказано, а эпидемию коронавируса в лиге официально отказались считать форс-мажором).

И что мы видим теперь? В субботу «Динамо» на своем поле принимало ЦСКА и играло… основным составом. Как такое возможно? Неизвестно. Ведь игроки явно не прошли двухнедельный карантин за одну неделю, но все равно вышли на поле. Как это получилось, особенно после того, как Роспотребнадзор не разрешил менять регламент проведения чемпионата? Оказывается, достаточно было того, чтобы кто-то с кем-то проконсультировался и вынес такое решение. Видимо, консультации в кабинетах – верное средство от коронавируса.

И это мы еще не обсуждаем очаг эпидемии в «Оренбурге», где заразились шесть игроков и два работника клуба. Причем, в Оренбурге утверждают, что все положительные тесты появились только после матча с московским "Локомотивом". Но об ограничениях для "Локомотива" речи вовсе не идет (и команда слетала в Казань, где сыграла с "Рубином"), а "Оренбург"  обнаружил, что перенести свой матч с «Краснодаром» уже не может  – единственная резервная дата уже занята переносом матча того же "Краснодара" с "Динамо". Выпускать на поле растренированную молодежь  оренбуржцы не стали и получили техническое поражение.

Вот и как после всего этого всерьез относиться к лиге и ее регламентам? Четыре похожих случая – четыре разных решения. Поневоле поверишь в ритуал с курицей, которым балуются вуду-колдуны из РПЛ. 


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также