Спорт
День Карапузова: юный игрок "Динамо" сыграл не хуже дорогого легионера

В матче "Динамо" – ЦСКА дебютировал футболист, который не попадал в состав, пока был здоров конкурент за 5 миллионов

28 июня, 13:35

День Карапузова: юный игрок "Динамо" сыграл не хуже дорогого легионера

13:35
96
День Карапузова: юный игрок "Динамо" сыграл не хуже дорогого легионера

Прошлым летом "Динамо" достаточно громко объявило о покупке полузащитника Себастьяна Шиманьски за пять миллионов евро. Себастьяна аннонсировали как лидера молодежной сборной Польши, он быстро стал игроком основы, но но при всей своей активности на правой бровке Шиманьски, начиная какой-либо маневр, далеко не всегда способен толково придумать, чем же его закончить - и иногда получается полупас, полуудар. Не сильно, в общем, продуктивно.

И еще один футболист на ту же позицию пришел в клуб год назад, только тихо и бесплатно. Владислав Карапузов, воспитанник академии "Локомотива", один из заметных игроков юношеской сборной России 2000-го года рождения. До вчерашнего дня он ни разу не попадал в заявку, но когда Шиманьски сразил коронавирус, Карапузов вышел в стартовом составе, и вполне добротно отыграл отпущенный ему Кириллом Новиковым почти час игрового времени. Особых подвигов за Владиславом, правда, замечено не было, но ведь и Шиманьски практически никогда не выделялся, если всей команде не слишком удавалась игра.

Карапузову достался для дебюта не самый запоминающийся матч, в котором соперники большей частью неспешно перекатывали мяч поперек поля, пасуя назад при малейшем намеке на возникновение опасности. Четыре удара в створ на две команды - что-то уж слишком дружественное дерби, словно не за шесть очков, а за одно играли.

Но попробуйте предъявить кому претензии - в "Динамо" вам расскажут, что они только в ночь перед игрой (!) получили разрешение от Роспортебсоюза на участие в игре любых футболистов, за исключением заразившихся Шиманьски, Каборе и Нжи - все только ждали и никто не тренировался. А в ЦСКА объяснят, что надо было отдышаться после разгрома от "Зенита", понять требования тренера Овчинникова, помочь Акинфееву сыграть на ноль...

Шиманьски точно пропустит еще несколько матчей - и у Карапузова есть все шансы доказать, что бесплатный русский игрок может быть не хуже дорогостоящего (по меркам РПЛ) легионера. И тогда на такое событие неизбежно последует реакция от "Локомотива" - там задним числом вспомнят, что это зловредный Семин в упор не видел талантливого парня, поскольку принципиально не посещал матчей "Казанки", на что теперь уже бывшему тренеру неоднократно указывали в офисе. Вот "Динамо" Влада нашего и перехватило.

Но не беда - вы видели, в какой форме другой наш воспитанник, Алексей Миранчук? Три гола в двух матчах после паузы! Вот как продадим его после сезона - не только потери на Карапузове отобьем!


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также