Общество
Коллеги рассказали о погибшем гендиректоре строительной компании Грудине: "Закрытый человек"

В последнее время Андрей очень переживал за судьбу дочери

27 June 2020, 16:15

Коллеги рассказали о погибшем гендиректоре строительной компании Грудине: "Закрытый человек"

16:15
190
Коллеги рассказали о погибшем гендиректоре строительной компании Грудине: "Закрытый человек"

Погибший Андрей Грудин жил с женой и детьми в том же комплексе на Малой Пироговской улице, где и располагается офис компании. Часто ли он бывал на рабочем месте, коллеги сказать затрудняются — его кабинет расположен отдельно от всех на пятом этаже. Попасть в него без повода было невозможно. Общий лифт на этаж не ведет, карточки для прохода в другие отделы, находящиеся на четырех нижних этажах, не действуют. С сотрудниками Андрей Юрьевич общался только через секретаря.

«Андрей Юрьевич Грудин был человеком добрым, порядочным и чрезвычайно закрытым, — рассказывает один из его подчиненных. — При встрече обычно здоровался, мог улыбнуться, сделать кивок головой, изучающе посмотреть. И даже в эти моменты казалось, что он где-то далеко-далеко, в своих мыслях».

Говорят, Грудин подпускал к себе только очень близких людей. На публику, в соцсетях личную информацию не выкладывал. В последние годы переживал, что дочь, уехавшая на учебу в Швейцарию, там прижилась. Чтобы как-то загладить боль, дав возможность детям получать хорошее образование в родном городе, построил школу высочайшего класса при одном из жилых комплексов. Обучение в ней проходит по программе международного бакалавриата. Стоимость — миллионы рублей в год, среди учеников — дети высокопоставленных чиновников, дипломатов. Грудин все чаще говорил о сворачивании строительства в Питере и вообще — резкой смене направления деятельности. (Компания занимается проектами в Москве и в Санкт-Петербурге, где у руля стоит брат покойного). Хотел отказаться от возведения жилых комплексов и перейти на коммерческое строительство — сооружение бизнес-центров.

«В последнее время (до начала пандемии) Андрей Юрьевич сменил стиль одежды, — подмечает его коллега. — Вместо строгих костюмов и галстуков начал носить твидовые пиджаки, отращивал щетину. Знаете, как в «Евгении Онегине»: «как денди лондонский одет» — это про Андрея Юрьевича. Изменения ему были к лицу. Выглядел потрясающе!»


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также