Спорт
Переходное лето: фигуристы один за другим меняют тренеров

Новые трансферы в мировом фигурном катании

27 июня, 14:55

Переходное лето: фигуристы один за другим меняют тренеров

14:55
141
Переходное лето: фигуристы один за другим меняют тренеров

Надежда американцев на Олимпиаде-2022 в Пекине Алиса Лью неожиданно для многих объявила об уходе от своего первого тренера Лауры Липецки. 14-летняя фигуристка с сезона-2021/22 получит право выступать на взрослом уровне, и решила она сделать под руководством новых специалистов.

«Я очень рада сообщить, что теперь буду тренироваться под руководством Ли Баркела, Лори Николь и Массимо Скали. С нетерпением жду начала работы, хоть сейчас мои тренеры и находятся в разных частях света».

Американка является двукратной чемпионкой США, бронзовым призером юниорского финала «Гран-при» и чемпионата мира среди юниоров. Первый тренер Лью тактично прокомментировала уход спортсменки, дав понять, что ей это не очень понравилось.

«Чтобы не отвлекать внимание фигуристки и мешать ей сосредоточиться на том, чтобы реализовать свой потенциал и стать лучшей в мире, я предпочитаю больше не комментировать случившееся».

К слову, Липецки в 2019-м была признана тренером года в США. Лью, ставшая первой фигуристкой, исполнившей в одной программе тройной аксель и четверной лутц, работала с Липецки с пяти лет.

фото: Кадр из видео
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также