Общество
Оценен реальный масштаб коронавируса в США

"В десять раз больше, чем по официальной статистике"

26 June 2020, 18:55

Оценен реальный масштаб коронавируса в США

18:55
162
Оценен реальный масштаб коронавируса в США

В четверг Роберт Редфилд сообщил, что при коронавирусе нового типа болезнь часто протекает бессимптомно. Именно поэтому глава CDC предположил, что американским властям удалось выявить только 10% от масштабов вспышки заболеваемости. «По нашим точным подсчетам, на данный момент на каждый зарегистрированный случай фактически приходится еще 10 других случаев», - сказал Редфилд журналистам Politico.

Таким образом, в настоящее время коронавирусом могут быть инфицированы не менее 24 млн американцев. Этот вывод основан на результатах проведённых тестов на антитела. Более того, Редфилд сделал вывод, что опасным вирусом заражено от 5 до 8% населения США.

Специалист добавил, что с ростом заболеваемости по всей стране американцы должны продолжать соблюдать социальную дистанцию в обществе и носить маски. Редфилд подчеркнул: в зоне риска находятся теперь не только пожилые люди, но и американцы в возрасте до 50 лет, на долю которых сейчас приходится резкий рост новых случаев заболевания.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США также опубликовали новые данные, демонстрирующие, что беременные с подтвержденным COVID-19 – в отличие от небеременных коронавирусных больных – имеют больше шансов получить инфекцию в тяжелой форме, и им потребуется госпитализация.

«Я прошу осознать, что сегодня мы находимся в другой ситуации, нежели в марте и апреле, когда вирус непропорционально выявлялся у пожилых людей», - сказал Роберт Редфилд.

Чиновники Центров по контролю и профилактике США также подчеркнули свою озабоченность по поводу возросшей социальной активности во время предстоящего праздника – Дня независимости США, который отмечается 4 июля. Именно поэтому они призвали американцев избегать больших скоплений людей и носить защитные маски на публике.

Эксперты сообщили журналистам, что приступили к разработке новой стратегии обмена информацией в области общественного здравоохранения. Для этой цели они начали осваивать популярную среди молодежи соцсеть TikTok, чтобы распространять на этой платформе важнейшие сведения об опасности коронавируса.

Комментарии директора Центров по контролю и профилактике США появились после того, как американский лидер Дональд Трамп заявил, что он стремится замедлить тестирование на коронавирус, чтобы сократить число подтвержденных случаев заболевания. А Роберт Редфилд и другие федеральные чиновники здравоохранения выступали перед Конгрессом США, утверждая, что они, наоборот, намерены увеличить мощности тестирования.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также