Общество
Коллеги "скандального" главврача Бахолдиной странно объяснили присвоение Героя Труда

" Чтобы дело против неё не окончилось реальным сроком"

26 июня, 16:55

Коллеги "скандального" главврача Бахолдиной странно объяснили присвоение Героя Труда

16:55
118
Коллеги "скандального" главврача Бахолдиной странно объяснили присвоение Героя Труда

Дело в в том, что Василеостровский районный суд Петербурга готовится рассмотреть дело по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ответчиком выступает Покровская больница.

В данный момент речь о привлечении к ответственности главного врача медучреждения Марины Бахолдиной пока не идёт. Хотя именно ее подчиненные обвинили руководство больницы во вспышке заражения COVID-19 - за время эпидемии здесь заболели 87 медиков.

Анастезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин также заразился коронавирусом на рабочем месте и обвинил в случившемся именно Бахолдину, которая, по его мнению, не наладила обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, а затем был уволен после выздоровления.

По итогам санитарно-эпидемиологического расследования все случаи заболевания среди пациентов были признаны заносами. Вспышку инфекции среди медработников, предварительно объясняют нарушениями противоэпидемического режима. Они были выявлены в период с 14 апреля по 15 мая. В частности, в стационаре не внедрили систему санитарных пропусков и так называемых шлюзов. Помещения больницы не зонировались на «чистую» и «грязную» зоны.

Как считают эксперты, Марину Бахолдину при определенных обстоятельствах могли бы привлечь сразу по двум статьям УК РФ - 293 «Халатность» и 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Версию относительно того, что теперь, после присвоения высокой государственной награды руководительница, скорее всего, окажется недосягаемой для правосудия, сегодня высказывают многие российские медики. В частности, они считают, что таким образом Марину Бахолдину пытаются спасти от уголовного наказания.

— На Бахолдину действительно может быть заведено дело, и только звание героя может ей помочь избежать реального срока, - рассказали «МК» люди, знакомые с ситуацией в медицине изнутри. - Все наши ждут, к начнутся серьезные  претензии в отношении медиков, боровшихся с коронавирусом: там  не так лечили, там не спасли подчиненных. Особенно может пострадать руководство больниц. Мы считаем, что это несправедливо.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также