Спорт
Налоговики рассказали, сколько миллиардов ушло на зарплаты в "Зените"

Стало известно, сколько за год выплатили своим игрокам и сотрудникам клубы РПЛ

25 июня, 18:15

Налоговики рассказали, сколько миллиардов ушло на зарплаты в "Зените"

18:15
138
Налоговики рассказали, сколько миллиардов ушло на зарплаты в "Зените"

Федеральная налоговая служба (ФНС) завершила обработку данных за 2019 год. Журналисты sports.ru внимательно изучили эти данные и собрали информацию по налогам, которые платили в прошлом году российские клубы.

Итогом этого исследования стала небольшая таблица. В первой колонке собраны для сравнения данные о расходах клубов на зарплаты: сюда входят собственно суммы зарплат игроков и сотрудников клубов, а также налоги, начисляемые на эти зарплаты, и страховые взносы, которые оплачивает работодатель - напомним, что резиденты (то есть, работники, которые живут на территории России не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд - то есть, футболисты-легионеры подпадают в эту категорию) платят налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы. Еще работодатель должен заплатить страховых взносов не менее 30 процентов от размеров зарплат - таким образом общая сумма выплат налогов и взносов для клубов составляет не меньше 49% от зарплат. Это значит, что если в таблице указано, что клуб за год потратил на зарплаты игроков и сотрудников около миллиарда, то примерно половина этой суммы ушла на налоги и взносы.

Во второй колонке таблицы указано, какой процент от всех расходов клуба составляют расходы на зарплаты. В третьей - общая сумма расходов клубов за год (по данным налоговой службы).

Источник: sports.ru
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также